O Sporting B foi este domingo derrotado em casa pelo Penafiel (0-1) e com isso falhou o assalto ao segundo lugar da Liga de Honra. A formação de Abel podia igualar o FC Porto B na vice-liderança, a apenas um ponto do líder Moreirense, mas falhou frente ao Penafiel e mantém-se em quarto lugar.

Num encontro em que Abel voltou a apostar em Ruben Semedo e Cissé, dois jogadores que têm feito parte do plantel principal, o Penafiel chegou ao triunfo com um golo de Rafael Lopes aos 32 minutos, na marcação de uma grande penalidade.

Refira-se que o jogo ficou ainda marcado por duas expulsões na equipa leonina, as quais tornaram muito mais difícil a tarefa da formação sportinguista: Wallyson viu o cartão vermelho ainda na primeira parte, aos 45 minutos, enquanto Maurício Riquicho foi expulso aos 79 minutos.

RESULTADOS E CLASSIFICAÇÃO DA LIGA DE HONRA

Refira-se de resto que com este triunfo o Penafiel aproximou-se da zona de subida, voltando a entrar na luta pela permanência. A formação duriense soma 40 pontos, apenas menos três do que o Portimonense, que é o último clube nesta zona em lugar de subida à Liga.

Quem também reentrou na luta pela subida é o Sp. Covilhã, que venceu o Tondela por 1-0 com um golo de Embalo, logo aos 19 minutos. Com este triunfo, os serranos somam 40 pontos, tal como o Penafiel, e estão muito perto de Moreirense e Portimonense.