Oito jogos fechados na II Liga e já muitas surpresas a assinalar. A começar logo por Pedroso, Vila Nova de Gaia, onde o Gil Vicente foi capaz de impor uma derrota à equipa B do FC Porto.

O Maisfutebol acompanhou a partida e os três golos do jogo, dois para os gilistas, podem ser lidos ao pormenor nas próximas linhas.

FILME DO JOGO:

7 minutos - GOLO do Gil Vicente, RUI MIGUEL! Rui Miguel não dá hipóteses a Diogo Costa de penálti. Falta bem assinalada, por empurrão de Luís Mata a James.

25 minutos - GOLO do FC Porto, FEDE VARELA! Arrancada de Galeno pela esquerda, chegada à linha de fundo e passe atrasado para Fede Varela. O argentino remata forte e colocado, de primeira.

37 minutos - GOLO do Gil Vicente, JAMES IGBEKEME! O guarda-redes Rui Sacramento bate a bola, há uma má abordagem aérea de um dragão e James isola-se. Frente a Diogo Costa finaliza com qualidade.

Equipas oficiais:

FC Porto B
Diogo Costa; Musa Yahaya (Rúben Macedo, 88), Jorge Fernandes, Alan Bidi e Luís Mata; Fede Varela, Rui Pires (Luizão, 61) e Rui Moreira; Galeno, André Pereira (Tony Djim, 74) e Bruno Costa.

Suplentes: Ricardo Silva (GR), Oleg Reabciuk e Madi Queta.

Gil Vicente
Rui Sacramento; Ricardinho, Sandro Costa, Vítor Tormena e Luís Tinoco; André Fontes, Alioune Fall e Jumisse; Rui Miguel, James Igbekeme (Henrique Brito, 90) e Jonathan Toro (Luiz Eduardo, 88).

Suplentes: Júlio Neiva (GR), Miguel Abreu, João Pedro, Gastón Camara e Nuno «Tiger» Lopes.

Real marca quatro ao Leixões, Santa Clara entra bem

Se em Pedroso, a equipa de António Folha falhou na abertura da II Liga, o que dizer do Cova da Piedade?

O Santa Clara foi capaz de segurar os três pontos na condição de visitante. 1-2 na casa do Cova da Piedade, golos de Osama Rashid e Clemente para os açorianos, com Rafael Floro a marcar o único golo dos da casa.

Na Choupana, Nacional e Penafiel empataram 1-1, o mesmo resultado verificado no Sp. Braga B-União da Madeira.

Golos, muitos golos, houve em Massamá. O Leixões, equipa carregada de reforços atrás de reforços, perdeu por 4-1 em casa do Real. Talvez reforços a mais nos «bebés do Mar».

Em Viseu, 2-1 para o Académico contra a Académica, e em Famalicão, 2-0 para os homens de Dito na receção ao Arouca de Jorge Costa, forte candidato à promoção.

Por fim, o Varzim bateu o Vitória de Guimarães B por 3-0. Sandro, Rui Coentrão e Nélson Agra fizeram os golos, frente aos minhotos que jogaram meia hora reduzidos a dez por expulsão de Duarte.