Minuto 87 do Benfica-Naval. Cardozo, que tinha começado o encontro no banco, recebe a bola junto ao meio-campo, roda para o flanco esquerdo e abre para Jorge Ribeiro. O lateral português cruza para a área, e ao segundo poste surgem Nuno Gomes e o próprio «Tacuara», soltos de marcação. O paraguaio assume a responsabilidade e cabeceia imparável, para o fundo da baliza. Bate Peiser e garante três pontos.
O Benfica tinha inaugurado o marcador aos 70 minutos, por Luisão, mas depois voltou a não ser capaz de segurar a vantagem, e permitiu o empate de Marcelinho, com sete minutos para jogar. Balde de água fria na Luz. Parecia não haver tempo para uma reacção, mas a equipa de Quique Flores ainda conseguiu chegar ao triunfo, com o tal momento de Cardozo. A saída do central Diego Ângelo e as dificuldades físicas do (adaptado) lateral Dudu abriram um espaço que o paraguaio aproveitou da melhor maneira, garantindo três pontos muito preciosos para o Benfica.
As «águias» tiravam máximo proveito da derrota caseira do F.C. Porto, diante do Leixões (2-3), e duas horas depois ainda ganhavam dois pontos ao Sporting, que empatou em Paços de Ferreira (0-0). A última vez que o Benfica tinha ganho pontos aos dois rivais tinha sido na décima jornada da época passada. Mais importante ainda, a equipa encarnada não tinha vantagem pontual sobre os dois crónicos adversários directos desde que festejou o último título, em 2004/05. Agora volta a ter: um ponto de vantagem sobre o F.C. Porto e dois sobre o Sporting. Graças a Cardozo.