O Famalicão goleou na tarde desta segunda-feira o Sporting por 5-2, no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, em jogo da 13.ª e penúltima jornada da fase de apuramento para a Taça Revelação, na Liga Revelação.

A primeira parte ficou cedo marcada pela expulsão do guarda-redes do Sporting, Vasco Gaspar, aos cinco minutos, que motivou a saída forçada de Rafael Besugo para a entrada de Pedro Miguéis.

Depois do 0-0 registado ao intervalo, houve “chuva” de golos em Alcochete, na segunda parte. Os famalicenses construíram o triunfo com golos de Geovani (51m), Francisco Saldanha (54m), Pablo (70m), Raí Pinto (73m) e Bojang (90+3m).

Diogo Cabral (66m) e Gilberto Batista (81m) foram os autores dos golos dos leões.

Com uma jornada por disputar, além de dois jogos em atraso (Farense-Marítimo e Belenenses-V. Guimarães), Famalicão, Marítimo, Vizela e Belenenses são as equipas ainda na luta pelos dois primeiros lugares, os de acesso à Taça Revelação.