Três golos entre os 75 e 85 minutos deram a vitória justa ao Desp. Chaves na receção ao Belenenses. Os flavienses subiram provisoriamente ao quinto lugar da Liga e confirmaram o estatuto de equipa-sensação da Liga. Ao intervalo, é importante sublinhar, os lisboetas estavam na frente do marcador. Não souberam gerir essa vantagem.

Caiu do céu, ou melhor, das mãos de António Filipe, o golo do Belenenses, que até então era melhor. Depois, a equipa de Julio Velazquez desapareceu do jogo. Passou-se a assistir a apenas uma equipa a atacar: o Chaves. Com mérito e justiça, os flavienses conseguiram virar o jogo para 3-1 e somar a primeira vitória em casa.

Os primeiros 45 minutos foram dominados pela equipa de Belém, com uma maior capacidade de ter a bola, mas sem capacidade de criar qualquer oportunidade de golo. O jogo foi enfadonho durante grande parte do tempo, com os ataques a não conseguirem imprimir velocidade. Só após o golo, os flavienses, espicaçados, mostraram ser perigosos na frente.

FICHA DE JOGO DO DESP. CHAVES-BELENENSES

O primeiro lance de perigo aconteceu logo aos cinco minutos para a equipa da casa, quando Fábio Martins serviu pela esquerda Rafa que na área desviou ao lado da baliza de Ventura, que apesar dos calafrios nunca teve de intervir verdadeiramente. Parecia começar quente o jogo, mas isso não correspondeu à verdade.

Foi eficaz a equipa de Lisboa, que na primeira oportunidade que criou fez golo, aos 29 minutos, sem ter feito muito por isso. O canto de Uri Rosell na esquerda parecia fácil para António Filipe mas o guarda-redes dos flavienses largou a bola, numa oferta de bandeja que Domingos Duarte não recusou.

A perder a equipa transmontana foi atrás do prejuízo e criou ainda mais perigo. Aos 34 minutos Perdigão cruzou na direita e deu o golo a Rafa que desviou com a bola a bater ainda na barra. No minuto seguinte o extremo brasileiro voltou a inventar uma jogada de perigo dando o golo a Braga mas este, à entrada da área, atirou perto mas ao lado.

Se acabaram a primeira parte a criar perigo, os flavienses começaram ainda melhor o reatamento, muito graças às mexidas de Jorge Simão, a lançar William e Hamdou na frente. Com maior velocidade no ataque, simplesmente o Belenenses desapareceu do jogo.

CLASSIFICAÇÃO DA LIGA

A melhor situação até aos 70 minutos foi criada por Hamdou que serviu William e Freire na área com estes a falharem o desvio final.

Apesar do perigo criado, e balanceamento ofensivo, o golo continuava longe para o Desportivo de Chaves e o técnico da equipa da casa arriscaria tudo para os últimos vinte minutos ao abdicar de um central para lançar Vukcevic.

Já em desespero pelas oportunidades criadas, os flavienses acabaram bafejados pela sorte. Em mais uma bola parada para a área William remata e o esférico vai à mão de Florent. Grande penalidade assinalada por Fábio Veríssimo que Braga não desperdiçou.

Mas o ponto não chegava ao Chaves que continuou com o pé no fundo do acelerador. Já aos 79 minutos William esteve perto de marcar ao cabecear num canto para uma grande defesa de Ventura.

Voltava o desperdício mas não acabava a luta da equipa da casa. Foi novamente através de uma bola parada, mas a justiça chegou por fim ao resultado. Num livre pela esquerda, Vukcevic cruzou com conta, peso e medida para o desvio certeiro, de cabeça, de Battaglia.

Se havia dúvidas quanto ao vencedor da partida estas desfizeram-se aos 84 minutos, um minuto depois da reviravolta. Hamdou tirou mais um coelho da cartola e cruzou para Perdigão que ao segundo poste serviu William para o 3-1 final. Já pouco havia a fazer para o Belenenses, que sem forças pelos dez minutos fatídicos, não conseguiram reagir.