FIGURA: Slimani

Quem mais? O homem-golo deste Sporting, que ficou em branco na goleada da última jornada com o Arouca (5-1) e ainda saiu amuado com Jorge Jesus. Mas esta noite, no dérbi frente ao Belenenses, o argelino voltou a encontrar o caminho da baliza e chegou aos 22 tentos da conta pessoal nesta Liga. Dois golos que lançaram os leões para o domínio total do encontro. Slimaniainda marcou mais um na segunda metade, mas o árbitro Tiago Martins anulou por fora de jogo. Não estava. Jesus tirou-o aos 81 minutos para dar minutos a Hernan Barcos.

MOMENTO: o primeiro golo do Sporting, depois de seis ocasiões

O Sporting entrou no Restelo a saber que só uma vitória interessava para continuar a pressionar o Benfica no topo da tabela e para fugir ainda mais ao FC Porto, que perdeu no Dragão com o Tondela (0-1). À procura de golos e do triunfo, o Sporting entrou a pressionar e a criar boas ocasiões de golo, mas só conseguiu concretizar à sexta oportunidade. Com isso, além de desbloquearem o marcador e começarem a construir a vitória, os leões começaram a jogar de forma mais tranquila depois do nervosismo que os primeiros falhanços causaram.

O JOGO AO MINUTO

OUTROS DESTAQUES:

Bryan Ruiz: que classe tem o médio costarriquenho. É vê-lo jogar, com segurança e inteligência. Diante do Belenenses, do lado esquerdo do meio-campo com Bruno César atrás, controlou tudo o que havia para controlar. Defendeu, atacou e foi ele quem ganhou a grande penalidade convertida por Slimani (0-2) à passagem da meia hora. Saiu aos 70 minutos, entrando Carlos Mané para o seu lugar.

Adrien: boa exibição do médio e capitão do Sporting. A fazer o que melhor sabe no meio-campo verde e branco e coroando a exibição com uma assistência, para o primeiro golo de Slimani, e ainda um bonito golo apontado fora da área aos 52 minutos. Saiu aos 70 minutos, debaixo de muitos aplausos, para dar lugar a Aquilani.

William: esta época tem sido de altos e baixo, mas o médio tem vindo a melhorar e esta noite no Restelo voltou a ver-se um William ao nível que já nos habituou. Fundamental no meio-campo verde e branco, na ligação da defesa para o ataque. Aos 16 minutos também podia ter feito o gosto ao pé, num lance em que ficou isolado frente a Hugo Ventura, mas escorregou e levou a bola a passar ao lado da baliza. Envergou a braçadeira de capitão nos últimos vinte minutos após a saída de Adrien.

Téo: nota-se perfeitamente que não é o jogador que chegou a Alvalade, perde-se muito, não luta tanto e não ajuda a equipa como no início, mas esta noite subiu o nível e voltou a marcar dois golos (56 e 76 minutos). Já tinha bisado frente ao Arouca e esta noite diante do Belenenses voltou a fazê-lo.

Tiago Almeida: o lateral direito do Belenenses começou muito bem a partida, ao conseguir desarmar as primeiras tentativas do Sporting pela esquerda e tentando também ele aproveitar algumas ocasiões para atacar. Foi dos pés dele que nasceu o primeiro remate do Belenenses, mas também foi ele quem fez falta sobre Bryan Ruiz na área dando a grande penalidade que Slimani aproveitou para aumentar a vantagem (0-2). Acabou por sair ao intervalo.

Carlos Martins: foi dos melhores do Belenenses esta noite, mostrando-se criativo no meio-campo e empurrando a equipa para algo mais. Teve algumas oportunidades para fazer o gosto ao pé, mas sem grande perigo. Saiu aos 64 minutos, debaixo de alguns assobios dos adeptos sportinguistas, para dar lugar a Ricardo Dias.

Bakic e Tiago Silva: apontaram os dois golos do Belenenses frente ao Sporting. De nada valeram, mas conseguiram reduzir a desvantagem que na altura do primeiro golo era já de 1-4. Tiago Silva esteve nos dois golos, primeiro a assistir e depois a marcar.