Mesmo nas condições mais adversas o bom futebol pode florescer.

Esta tarde, em Santa Maria da Feira, havia motivos de sobra para justificar uma disputa que poderia resvalar para algo entre «aquabol» e batalha campal: mau tempo, terreno pesado, duas equipas aflitas na segunda metade da tabela… A verdade é que, contra a chuva e contra o vento, o futebol se impôs e Tondela e Feirense protagonizaram seguramente um dos melhores jogos da jornada.

Houve emoção, incerteza no marcador, grandes golos e no final os beirões acabaram por levar três preciosos pontos, igualando o Feirense na tabela classificativa – ambos agora têm nove pontos.

A vinte minutos do final, era imprevisível para que lado haveria de cair o jogo. Pendeu para a equipa de Pepa, que no contra-ataque haveria de arrombar os portões do castelo da Feira.

Feirense-Tondela, 2-4: ficha e filme do jogo

Tudo começa, porém, logo aos 7 minutos, com o primeiro assalto beirão: furtivo, Bruno Monteiro subiu na área para desviar um canto de Xavier pra o 1-0.

O Feirense em 4-2-3-1, contra o 4-4-2 do Tondela haveria de controlar mais a posse de bola na primeira parte (65%-35%) e chegar justamente ao empate antes do intervalo numa grande penalidade convertida por Edinho.

A fórmula haveria de resultar do lado oposto, no entanto. Nova grande penalidade por mão na bola e Tomané a colocar o Tondela na frente aos 52’.

A perder, Manta arriscou e lançou em campo a velocidade de Edson Farias e a capacidade de finalização de João Silva. O último demorou nada menos do que quatro minutos a fazer o golo da tarde: um calcanhar fez o 2-2 aos 67’.

Feirense-Tondela, 2-4: destaques do jogo

É aqui que o jogo acaba por pender para o Tondela. Com o adversário desequilibrado e a pender para o ataque, as transições rápidas da equipa de Pepa acabariam por matar o jogo. E assim Murillo aos 72’, e Delgado, aos 82’, apareceram na cara de Caio Secco para fazerem os golos que levam os três pontos para Tondela.

Com quatro derrotas e três empates nas últimas sete jornadas, o Feirense hoje perdeu também o notável registo que tinha como melhor defesa da Liga: hoje os fogaceiros sofreram quase tantos golos (4) como nas oito jornadas anteriores (5).

O mau tempo afeta todos, mas é caso para dizer que da chuva de golos desta tarde quem saiu encharcado foram os rapazes de Manta.