Dérbi de intensidade máxima na Cidade-Berço. Sete golos, incerteza no marcador até ao final, cambalhota no marcador do V. Guimarães e três pontos somados para a turma de Sérgio Conceição (3-4), que até entrou a perder logo aos seis minutos. O Vitória foi rei no duelo vimaranense, conseguindo a quarta vitória consecutiva fora de portas, impondo assim a derrota ao Moreirense que vinha de três triunfos consecutivos.

Com dois golos, ambos de cabeça, Henrique Dourado assume papel de destaque no triunfo do V. Guimarães. Apesar de estar a perder por dois golos de diferença por duas vezes, o Moreirense nunca baixou os braços e gladiou-se pelo resultado até ao último minuto, acabando com o guarda-redes Stefanovic na área do Vitória.

A receita até nem deixava antever grande iguaria, a chuva forte que se fez sentir durante praticamente todo o jogo a juntar ao horário pouco próprio para um jogo de futebol tirou emoção às bancadas do recinto do Moreirense. Mas o que é certo é que no relvado o dérbi vimaranense acabou por reunir todos os condimentos, assistindo-se a um jogo interessante, com sabor logo nos minutos iniciais.

Rafael Martins adiantou a equipa da casa no marcador logo aos seis minutos na sequência de uma grande penalidade a castigar falta de João Afonso sobre Iuri Medeiros. O extremo do Moreirense obrigou os dois centrais do V. Guimarães a errar, sacando um castigo máximo logo nos primeiros suspiros do encontro.

Calejado a dar voltas ao marcador, o V. Guimarães precisou apenas de dois minutos para responder à letra, igualando o marcador. Oportuno, como é costume, Valente estava no sitio certo para atirar para o fundo das redes o esférico que o poste ilegitimamente devolveu na sequência de um remate de Otávio do meio da rua.

A cambalhota no marcador não tardou e, com o tal picante, os vimaranenses que jogaram na condição de visitante chegaram ao segundo num pontapé de canto. Pedrão, foi mais alto do que toda a gente no coração da área e ganhou o esférico, sendo depois Henrique Dourado a confirmar o golo já muito próximo da baliza.

Já próximo do intervalo, o pé esquerdo de Luís Rocha voltou a apimentar o jogo, com um livre cobrado de forma traiçoeira para a área. Danielson penteou o esférico logo à entrada da área e acabou por trair Stefanovic.

Margem confortável do Vitória ao intervalo, mas o Moreirense também tinha os seus temperos para emprestar ao encontro. Boateng, que entrou para a segunda parte, relançou o jogo logo aos quatro minutos do segundo tempo num golo em que a defesa do V. Guimarães foi lenta a tirar a bola da sua área, sendo o avançado ganês a marcar em cima de Miguel Silva, que não conseguiu suster o esférico.

Estava relançado novamente o jogo, voltava a acreditar o Moreirense, respondeu o Vitória com a cabeça de Dourado, ampliando uma vez mais a vantagem numa jogada bem construída pelos pupilos de Sérgio Conceição a conseguir um resultado que permitia novamente respirar.

Mas o jogo estava, definitivamente, frenético e a equipa de Miguel Leal não quis entregar os pontos de mão beijada e o pé esquerdo de Iuri Medeiros fez por não ficar atrás do de Luís Rocha, fazendo também ele um grande golo de fora da área com um remate cruzado com as medidas certas.

Os últimos vinte minutos foram disputados de forma aberta com o Moreirense a correr trás do resultado de forma destemida. Prevaleceu o picante do V. Guimarães, que susteve a vantagem mínima até ao apito final, conquistando três pontos preciosos para a aproximação aos lugares europeus. Depois de três triunfos consecutivos, o Moreirense voltou a perder. Nos últimos oito jogos apenas o Sporting tinha conseguido vencer os Cónegos.