FIGURA: SALVIO
Num Benfica que não tem convencido, Salvio aparece agora num melhor momento e esta noite diante do Estoril marcou e deu a marcar. Abriu o marcador ainda nos primeiros minutos de jogo e cinco minutos depois assistiu Jonas para o 2-0 que permitiu ao Benfica controlar o jogo e atacar a liderança de forma mais tranquila logo a partir dos 17 minutos, ainda que depois o Estoril tenha relançado o encontro.

MOMENTO: minuto 60, o 3-1 do Benfica
O Estoril saiu para o intervalo a perder por 2-1, mas entrou na segunda parte com vontade de mostrar mais e fazer melhor na Luz. Lucas Evangelista pôs logo Bruno Varela à prova e a seguir ganhou uma falta perigosa à entrada da área, ameaçando o empate, mas Krovinovic respondeu do outro lado aumentando a vantagem e acabando por sentenciar o resultado.

OUTROS DESTAQUES
Bruno Varela: no regresso à Liga foi titular, depois de Svilar ter jogado a meio da semana frente ao Basileia em jogo da Liga dos Campeões. Não se sabe se seria a primeira escolha de Rui Vitória, mas teve de ser devido à gastroenterite de Svilar. Boa exibição diante do Estoril e a evitar que a formação canarinha conseguisse roubar pontos ao tetracampeão nacional.
Jonas: depois de bater o recorde de jornadas consecutivas a marcar, ultrapassando Eusébio, não marcou qualquer golo no Dragão e este sábado voltou aos golos. 16.ª da conta pessoal só na Liga, o melhor marcador da equipa encarnada e do campeonato.
Cervi: Rui Vitória voltou a apostar no «baixinho» de início e o extremo foi uma dor de cabeça para o Estoril. Duas assistências esta noite, a primeira para Salvio, que abriu o marcador, e a segunda para Krovinovic.
Lucas Evangelista: o Estoril tem vindo a melhorar com Ivo Vieira no comando e tentou fazer frente ao Benfica na Luz. Contudo, num coletivo que tentou um melhor resultado, saltou à vista a exibição de Lucas Evangelista. Que o diga Bruno Varela: foi obrigado a fazer três boas defesas e ainda o viu assistir Kléber no 2-1 perto do final da primeira parte.
Kléber: bisou na Luz, mas só o primeiro golo contou, já que o segundo foi marcado com o braço e anulado por João Pinheiro com a ajuda do VAR (3-2). Não marcava desde meados de setembro, na derrota com o Belenenses (2-1).Voltou aos golos e a dar esperança à formação canarinha, que continua na última posição da tabela, mas que podia ter surpreendido o Benfica.