A FIGURA: Tiago Silva

Ganhou o penálti que transformou em golo, aquele que esteve muito perto de dar triunfo aos fogaceiros. O número dez foi o mecânico da equipa em campo. Engrenou um dos lances de maior perigo da equipa em todo o jogo a abrir, com um remate espontâneo a proporcionar uma das defesas do jogo a Amir. No reatamento, ficou de novo ligado a uma das melhores ocasiões do Feirense, antes de abrir o marcador ao minuto 70. Foi o espelho dos momentos de maior dinamismo em campo.

O MOMENTO: golaço mantém travessia sem vitórias (90+5’)

O Feirense esteve muito perto de pôr fim a quase três meses sem vitórias na Liga, mas as duas equipas que há mais tempo não festejam três pontos de uma assentada na prova assim continuam. Obra de um momento soberbo de Ricardo Valente. O extremo do Marítimo, saído do banco ao minuto 65, rematou colocado em arco, com o pé direito, para o 1-1 final. Não valeu vitória, mas o Marítimo põe assim fim a seis jornadas sempre a perder.

Feirense-Marítimo, 1-1 (crónica)

OUTROS DESTAQUES

Zainadine: bastante seguro e assertivo na defesa. Atenta e eficaz marcação a João Silva, sobretudo nos lances disputados pelo ar, quase sempre ganhos pelo moçambicano de cabeça. Um anular, desta forma, de um dos vários caminhos utilizados para o Feirense chegar à principal referência ofensiva.

Vítor Bruno: muito ativo e coeso no setor defensivo, com bastante propensão atacante esta noite. Está ligado ao lance que origina o penálti.

Correa: destemido a tentar levar a equipa fogaceira para a frente, correu metros com e sem bola e deu origem à primeira ocasião de relevo dos insulares, com um remate forte ao minuto 54 que ficou a cheirar a golo.

Ricardo Valente: saltou do banco para render um ponto com um golaço quando já tudo fazia prever a vitória do Feirense. Pela esquerda, um remate em arco com o pé direito a bater Caio. Praticamente indefensável e a amarrar o empate no quinto de seis minutos de compensação.

Diga: estreia a titular na Liga esta época, assinalada com responsabilidade no lado direito da defesa, ainda que de lá tivessem surgido alguns cruzamentos do Marítimo para a área de Caio Secco.

Caio Secco e Amir: nota ainda para os dois guarda-redes. Apesar de um golo sofrido cada, estiveram em evidência com defesas decisivas em momentos igualmente decisivos.