Figura do jogo

Soares

Segundo jogo consecutivo a pontuar, um bis decisivo em Chaves, e o sexto golo da época, o terceiro na Liga. Exibição prática e letal do avançado brasileiro, que fugiu bem à marcação dos centrais flavienses para ser decisivo. Primeiro, desviou do alcance de António Filipe, com classe, e depois, à força, num remate violento e colocado que deu segurança no marcador à sua equipa bem cedo no encontro. Aparecendo apenas para criar perigo, aos 59 minutos podia ter aumentando a contagem, trabalhando bem, mas disparando ao poste.

Momento do jogo

Minuto 28 - Um golo que tem vários significados. Começando pela beleza, gesto técnico irrepreensível de Soares, sem deixar a bola cair a atirar para o fundo das redes a passe de Maxi. Depois, pela importância no encontro. Se a partida se antevia difícil, ficou fácil perto da meia hora, com o segundo golo no encontro, da tranquilidade. A partir daqui nasceu a gestão do encontro e a goleada. Há também o confirmar do reconquistar de espaço do atacante na equipa portista. Ao ser decisivo em dois jogos consecutivos, Soares demonstrou, e bem, que quer ser feliz no Dragão.

Outros destaques

Matheus Pereira

Sem sombra de dúvidas o jogador mais perigoso e em destaque na equipa transmontana. O mais inconformado, teve uma situação para empatar o encontro aos 22 minutos, mas José Sá defendeu o remate forte. Aos 36, já com 0-2, inventou uma jogada fenomenal pela direita e serviu Davidson, mas José Sá voltou a negar o golo. Na segunda parte, enquanto teve forças, arrancou um amarelo a Otávio, e manteve-se como o jogador em foco. Não merecia este resultado.

Pedro Tiba

Entregou-se à luta no meio campo e mostrando competência defensiva, até onde durou a resistência flaviense, foi no ataque que esteve mais em destaque. Aos 16 minutos criou uma boa situação de perigo mas falhou por duas vezes o remate. Aos 74 minutos teve o golo nos pés, ao trabalhar bem e ficar solto em frente à área, mas o remate saiu ao lado. Saiu esgotado já dentro dos dez minutos finais.

Otávio

Está no primeiro golo na recuperação de bola que lançou o ataque. Mas a exibição do brasileiro de 23 anos foi mais do que isso. Bem cedo se apresentou como a solução ofensiva mais capaz da equipa de Sérgio Conceição, começou cedo a rasgar a defensiva do Chaves, jogando bem entre linhas e sendo difícil de travar. Aos 57 minutos, esteve no lance do terceiro golo, ao servir Marega para o 0-3. Saiu para descansar já com o resultado feito e a sua missão bem cumprida.

José Sá

Duas intervenções atentas e preponderantes merecem destaque. Após o primeiro golo da sua equipa, negou a Matheus Pereira o golo, aos 22 minutos, evitando assim o empate. Depois, já aos 38, evitou o 1-2 para o Chaves, quando Davidson se preparava para marcar. Depois de largos minutos sem intervir no encontro, defendeu com tranquilidade o remate de Eustáquio aos 79 minutos.