FIGURA: TOTO SALVIO
Um golo, uma assistência e uma exibição de qualidade na segunda parte. Saiu aos 79 minutos para dar lugar a Rafa e quando o Benfica já vencia tranquilamente por 3-0. O melhor em campo pelo que fez e se materializou, mas também pelos espaços que encontrou e pelo que fez os encarnados jogar. Mais uma nota: não marcava desde dezembro, quando o Benfica venceu o Sporting (2-1), e voltou a fazê-lo esta segunda-feira em mais um dérbi de Lisboa.

MOMENTO: minuto 51… bola no ferro, contra-ataque e o 2-0
Na primeira parte, o Benfica foi melhor e esbarrou numa defesa sólida saindo para o intervalo a vencer por apenas uma bola a zero. O Belenenses pouco fez no ataque, mas na segunda metade entrou bem, mais atrevido e à procura do empate. Aos 51 minutos, Miguel Rosa fez a bola bater no ferro e na resposta Mitroglou fez o 2-0 para os encarnados. O azar de uns é a sorte de outros.

OUTROS DESTAQUES
Mitroglou: tentou e tentou, mas não tentou mais do que Jonas que já desesperava pelo golo. O grego marcou o 2-0, da tranquilidade para o Benfica, e ainda assistiu o brasileiro para o 4-0 com que os encarnados venceram o Belenenses. Voltou aos golos depois de dois jogos em branco [Feirense, Liga, e Dortmund, Champions] e marcou o 13.º no campeonato.

André Almeida: sem Nélson Semedo - baixa de última hora devido a lesão no joelho esquerdo -, Rui Vitória chamou «o bombeiro» para a lateral direita. Mais do mesmo, não desilude: exibição sem repreensões e coroada com o primeiro golo da vitória do Benfica - o segundo da carreira com a camisola encarnada.

Miguel Rosa: erro enorme do médio no golo de André Almeida. Depois de parecer ter o lance controlado decidiu amortecer com o peito e entregou a bola de «bandeja» ao (hoje) lateral direito do Benfica junto ao primeiro poste. Acusou o erro nos minutos seguintes, mas depois recuperou. Na segunda parte, com 1-0 no marcador, levou a bola ao ferro num remate rasteiro, com o 3-0, levou-a a sair pouco por cima da baliza de Ederson num cabeceamento.

Maurides: a par de Miguel Rosa, foi quem mais tentou de cabeça e com os pés mas não chegou ao golo. Tinha marcado dois ao Arouca, na jornada 23, e feito mais um diante do Desp. Chaves na ronda passada, mas na Luz além de não se ter enquadrado devidamente com a baliza ainda contou com a oposição de Ederson.

Domingos Duarte: na primeira parte o Belenenses esteve bem defensivamente, sobretudo pela excelente exibição do central emprestado pelo Sporting que continuou sem falhas na segunda. Seguro e preciso no desarme na zona que lhe compete e nas laterais quando foi necessário. Aos 48 minutos, num dos muitos duelos que teve com Mitroglou, o grego caiu e pediu falta na área mas sem razão.