O Sp. Braga despediu-se da Liga com uma derrota em Vila do Conde, por 1-0 frente ao Rio Ave, e falhou o ataque ao pódio nesta derradeira jornada.

Depois de na jornada anterior os arsenalistas terem perdido a hipótese de disputar o segundo lugar, após o empate caseiro com o Boavista, desta vez disseram também adeus ao terceiro lugar.

O Marítimo venceu o Sporting, mas nem foi preciso esperar pelo resultado da Madeira, já que a equipa de Abel Ferreira não cumpriu sequer a parte que lhe competia.

Rio Ave-Sp. Braga: ficha e jogo ao minuto

O Rio Ave já tinha garantido o 5.º lugar, que pode valer um acesso à Liga Europa – caso o Sporting vença a Taça de Portugal –, mas apareceu com mais vontade num jogo em que não tinha muito mais a ganhar.

A primeira parte foi de maior iniciativa dos vila-condenses. Quem tem Geraldes, Tarantini e Novais tem seguramente uma ideia de jogo. Não foi portanto surpreendente que desse trio surgisse o golo com que a equipa da casa se adiantou mesmo em cima do intervalo.

Triangulação entre Geraldes e Novais, com o primeiro a tocar para Tarantini, que roda na área e de pé esquerdo atira para o poste mais distante. Tudo em movimento, tudo simples e feito com grande inteligência.

O Sp. Braga atacava sobretudo pelo flanco esquerdo, através das combinações de Jefferson e Ricardo Horta. Mas lá na frente faltava poder de fogo. Ainda assim, Paulinho teve na cabeça o empate, mesmo em cima do intervalo, pouco depois de sofrer o golo.

Rio Ave-Sp. Braga: destaques do jogo

A perder, Abel Ferreira arriscou mais e esgotou as substituições a meio da segunda parte. Dyego Souza substituiu Paulinho e veio para mexer com o jogo. Porém, faltou-lhe acerto no momento de definir.

O Braga foi bem mais rematador (17-6), mas Rio Ave não deixou de ser sempre perigoso nas transições rápidas e mostrava bom critério de passe na hora de arrefecer o jogo. A equipa de Miguel Cardoso nunca perdeu o equilíbrio e até teve a melhor oportunidade da segunda parte, quando Marcelo cabeceou uma bola que Matheus defendeu para a trave.

Quanto ao Sp. Braga, não fez por merecer mais e nos Arcos, onde já havia sido afastado da Taça de Portugal, perdeu também o terceiro lugar do campeonato. O trabalho que fez hoje não chegou para o bronze. O pódio submergiu perante a corrente de um Rio Ave sempre mais forte.