O MOMENTO

A «oferta» de Ofori
O Boavista entrara bem na segunda parte, procurava o golo, mas sem grandes ocasiões criadas para tal. Em lance rápido pela esquerda, o recém-entrado Wei Shihao aparecia com perigo (e com Beckeles também na jogada) e Ofori, vendo o risco, apressou-se em tentar emendar. Correu mal, a bola entrou na baliza de Cristiano: o Boavista, ao quarto jogo, pôde mesmo festejar um golo na Liga. Não acontecia há seis anos e foi, é claro, motivo para feste rija nas bancadas do Bessa.

A FIGURA

Beckeles
Incansável. O todo-o-terreno deste Boavista de Petit, um pouco à imagem do seu treinador, fartou-se de fazer cortes, tentar centros, ajudar na defesa e ainda no ataque. Se não tivesse sido autogolo de Ofori, poderia até ter feito ele o 1-0...

Outros destaques

Philipe Sampaio
O central brasileiro, de 19 anos, bem tentou, de cabeça, nas bolas paradas, surpreender o guarda-redes da Académica. Os lances foram sendo travados por Cristiano, ou então perdiam-se indo ao lado, mas geralmente com a pontaria a falhar por pouco o alvo pretendido.

Rui Pedro
Os melhores momentos da Académica, sobretudo na primeira parte, passaram pelos pés deste jogador móvel, capaz de vaguear pelas zonas do meio-campo e pelo setor ofensivo. Esteve mal acompanhado