O Sporting venceu este domingo o Belenenses, em jogo da 30ª jornada da Liga, por 4-3, num dérbi verdadeiramente louco.

O resultado começou a ser construído logo aos 8 minutos, num golo de Yebda de penálti, a castigar falta de Rui Patrício sobre Yazalde. A vantagem do Belenenses durou pouco, já que aos 12 minutos o Sporting empatou com um golo de Bas Dost. Mais quatro minutos e os leões deram a volta, com um golo de Gelson Martins.

Ainda na primeira parte, aos 41 minutos, Acuña fez o 3-1 com um grande golo.

Confira a ficha de jogo e o relato ao minuto

No segundo tempo, e em apenas cinco minutos, o Belenenses empatou o encontro. Fez o 3-2 com uma bomba de Licá, aos 65 minutos, e fez a igualdade em nova grande penalidade, convertida agora por Fredy, por falta de Acuña sobre Licá.

O jogo, porém, haveria ainda de ter mais um golo, em nova grande penalidade: a terceira da partida. O VAR viu uma cotovelada de Yebda sobre Bas Dost, da marca de onze metros Bruno Fernandes não falhou e fez o 4-3.