A FIGURA: Helton Leite

O Boavista descobriu um excelente guarda-redes no futebol brasileiro. Helton Leite, de 28 anos, que na época passada representou o São Caetano por empréstimo do Botafogo, mostrou ao que vinha assim que sentou Bracali no banco de suplentes no início da época. Esta tarde, coube-lhe quota-parte do mérito por o Tondela não ter reentrado no jogo após o golo axadrezado aos 16’. Aos 20’ salvou um golo feito, quando Ícaro apareceu solto a cabecear na área. Dois minutos depois, voltou a sacudir um remate à entrada da área de Xavier. Já no início da segunda parte, fez a mancha quando Murillo surgiu a finalizar na sua cara. Uma grande, grande exibição.

--

O MOMENTO: minuto 34’, Espinho e Lopes, a sociedade do golo

Fábio Espinho e Rafael Lopes, foram eles a sociedade do golo esta tarde no Bessa. O primeiro a assistir e o segundo a definir. Foi assim no primeiro golo, quando Espinho descobriu uma nesga e Rafa colocou a bola à mercê de Matheus Índio, que tocou para o 1-0. No segundo, já nem foi preciso Índio surgir. Espinho e Lopes trataram sozinhos do assunto. Um cruzamento bem medido, uma finalização à ponta de lança e já está: 2-0 e três pontos no bolso ainda em menos de 45 minutos.

--

OUTROS DESTAQUES:

Rafael Lopes

O avançado português ex-Omonia Nicósia firmou-se no onze na 6.ª jornada e de lá não voltou a sair. A atacar, Rafael serve de referência fixa na frente, e a defender, trabalha que se farta. Esta tarde, foi decisivo, com um golo (e que grande golo!) e uma assistência.

Fábio Espinho

A qualidade de passe está lá e hoje voltou a vir ao de cima. Dos pés de Espinho saiu o segundo golo, com um bom cruzamento, e neles começou o primeiro.

Matheus Índio

Ao terceiro jogo a titular na Liga pelo Boavista (segundo consecutivo), o avançado emprestado pelo Estoril marcou o seu primeiro golo pelo Boavista. Matheus abriu o marcador e foi uma ameaça constante à defesa do Tondela.

--

Murillo

Não é fácil destacar grandes figuras num jogo tão pouco conseguido por parte do Tondela. Ainda assim, Murillo foi um dos mais ativos na frente de ataque dos beirões. Falhou um golo feito aos 49', ao permitir a defesa de Helton Leite.

Cláudio Ramos

Mesmo sem fazer a exibição do outro mundo que Helton Leite protagonizou na baliza contrária, o guarda-redes do Tondela foi importante para evitar mais golos do Boavista. Exemplo claro disso mesmo: uma defesa ao livre de Rafael Costa, aos 44', em que salvou o lance com ajuda do poste.