A história dificilmente se repete, mas, cinco dias depois de gelar a Luz em menos de cinco minutos, o Belenenses voltou a recuperar de uma desvantagem de dois golos e, neste sábado, empatou com o Portimonense a duas bolas.

Ainda assim, não foi tão fácil chegar ao empate como diante do Benfica, mas é certo que, apesar de ter demorado muito mais a consegui-lo, o Belenenses conseguiu-o aproveitando bem dois erros da defesa do Portimonense.

FICHA DE JOGO E AO MINUTO

Sem os habituais titulares Diogo Viana, André Santos e Eduardo Henrique, de fora devido a castigo, o Belenenses entrou em campo com Cleyton, Dalcio e Sagna e entrou logo a perder fruto da eficácia algarvia.

Foi logo aos três minutos de jogo que Aylton Boa Morte fez o primeiro golo da tarde, assistido por Tabata, e quinze minutos depois foi Jackson Martínez, assistido pelo autor do primeiro tento, a fazer o 2-0.

Uma desvantagem considerável de forma prematura, que Muriel ainda evitou que chegasse a ser maior. Foi ao minuto 30 que o guarda-redes evitou o 3-0, pelos pés de Henrique, fazendo com que o Belenenses ainda acreditasse ser possível alterar o resultado.

Para isso acontecer, Silas mexeu logo aos 34 minutos, fazendo entrar Matija Ljujic para o lugar de Cleyton, no entanto, até ao intervalo o Belenenses não conseguiu inverter o cenário nem sequer reduzir a desvantagem.

0-2 ao intervalo. E golo do Belenenses só na segunda metade e logo a abrir. Foi aos 49 minutos, por Licá, depois de um mau alívio da defesa do Portimonense.

1-2 e 40 minutos para jogar, mas o Belenenses não precisou de tanto para empatar. Aos 67 minutos, logo depois de Silas ter trocado Kikas por Nico Veléz, a formação da casa chegou ao empate após um mau passe de Lucas Fernandes em zona perigosa, que Lucca aproveitou. Pontapé do meio da rua com Ricardo Ferreira a reagir, apesar da surpresa, mas sem sucesso.

2-2 e ainda tempo para mais golos e houve oportunidades para que isso acontecesse, por Tabata, Paulinho, Aylton e Nuno Coelho, mas não aconteceu e Muriel ainda evitou o golo de Wellington mesmo ao cair do pano.

Um ponto para cada lado, após uma primeira parte melhor do Portimonense e uma segunda parte melhor do Belenenses. 38 pontos agora para a formação lisboeta e 32 para a algarvia, mas com a partilha de pontos nenhuma saiu do lugar.