A FIGURA: Rafa Silva
Bom momento de forma, bom momento emocional. Ligado ao jogo, a vivê-lo, sem a apatia competitiva de outros tempos. A assistência para Pizzi no golo anulado a Jonas é soberba, pois resiste a uma forte pressão de um médio axadrezado. Já antes, numa receção dificílima a uma abertura longa de Samaris, mostrara estar com a cabeça no lugar e os pés afinados. Um diabinho à solta, como provou logo no início do segundo tempo. Só a velocidade de Rafa chegaria àquele passe de Jonas. Golo.

MOMENTO: o mundo de Samaris, minuto 43
Quando o médio grego desviou de cabeça para o 0-2, em cima do intrevalo, o Benfica percebeu que muito dificilmente deixaria pontos em Moreira de Cónegos. O golo simbolizou o agarrar de três pontos, mas também a influência do atleta nas ideias de Bruno Lage.

NEGATIVO: pé ‘furado’ de Ivanildo, minuto 37
O Benfica ameaçava, sim, mas só chegou ao golo com um erro de Ivanildo – e com uma posição muito duvidosa de João Félix. O passe de Grimaldo saiu forte, o central do Moreirense tinha tudo para resolvê-lo e… o pé ‘furou’. Depois, o talento de Félix fez o resto. Depois desse erro enorme, o central do Moreirense voltou a estar mal no golo de Samaris. Era ele que marcava o grego no canto.

OUTROS DESTAQUES

Grimaldo

Do susto sofrido no início – pisão forte de João Aurélio no tornozelo -, Grimaldo arrancou para uma exibição muito consistente, principalmente no aspeto defensivo. Hábil a usar o corpo e a proteger a bola, inteligente no posicionamento. Atacou muito, como de costume, mas não teve a oportunidade de usar o pontapé, a não ser num livre direto: a bola saiu muito por cima. Um dos melhores em campo, até pela assistência para João Félix no 0-1.

Samaris
Quantas vidas tem o grego? Já foi titular, já foi dispensável, já foi apenas útil e agora é indiscutível. O golo já muito perto do intervalo deu às águias um conforto que poucos adivinhariam minutos antes. Muito sólido e equilibrado.

Gabriel
Só não vamos tratá-lo por Pensador porque o rapper brasileiro nos merece respeito e o epíteto é só para ele. Mas Gabriel, o do Benfica, é muito isso. É um cérebro com um pé esquerdo. Resistiu até ao fim a uma lesão no adutor esquerdo e essa foi uma das boas notícias da noite para as águias. Jogo completo.

Chiquinho
Falar do Moreirense é falar muito de Chiquinho. Num jogo em que Ivo Vieira abdicou de um ponta-de-lança durante 60 minutos, teve de ser Chiquinho a tentar fazer qualquer coisa com Pedro Nuno. Teve muita bola, perturbou, mas nunca acertou no remate, ao contrário do que conseguiu na Luz. Aos 75 minutos andou lá perto, mas Vlachodimos encaixou bem.

João Félix
Está nestes destaques pelo golo marcado. Uma bomba de pé direito, tecnicamente semelhante à lançada no Estádio do Dragão. Curiosamente, não teve uma noite particularmente vibrante e errou mais do que costuma no passe.