O Sp. Braga «saiu» do blackout, no que ao futebol jogado diz respeito, e deu a volta ao marcador e a uma exibição que teimavam em não merecer bons comentários. E assim, saiu de Setúbal com três pontos, mas foi preciso esperar, porque a equipa de Sérgio Conceição começou tímida e sem capacidade para responder a um V. Setúbal mais atrevido.

A equipa de Domingos Paciência esteve melhor no primeiro tempo, tudo porque o ex-treinador bracarense soube montar uma estratégia capaz de anular o jogo do Sp. Braga. Assim, aos 16 minutos abriu-se o marcador no Bonfim a favor da equipa da casa.

Jogada bem construída da formação sadina, com Miguel Pedro a entregar da esquerda para Zequinha, que apareceu na área bracarense e rematou certeiro para a baliza defendida por Matheus.

O golo inaugural da partida veio no momento certo, pois tornou o jogo mais interessante e mais disputado. Ainda que tenha caminhado na mesma direção… mais V. Setúbal em todas as fases do terreno, com o Sp. Braga sem reagir.

Suk, na estreia com a camisola sadina, Zequinha e Pelkas animavam o ataque e a claque* (ver final do texto...) do V. Setúbal. Pardo, Tiba e Danilo tentavam mostrar nas alas que os minhotos queriam dar a volta.

No entanto, o intervalo chegou com a vantagem mínima, mas justa, para os da casa.

No segundo tempo a história mudou. A equipa de Domingos Paciência deu tudo na primeira parte e esqueceu-se que ainda havia 45 minutos para jogar. Entrou adormecida, com recurso às faltas e o Sp. Braga tomou as «rédeas» do encontro.

Aos 54 minutos, Danilo sofreu falta ainda longe da área e quis marcar o livre. Bom marcador de faltas, puxou do seu melhor pé, o direito, e rematou em jeito para a baliza de Ricardo Batista. Um grande golo, na gaveta, sem hipótese para o guardião. Estava feito o empate.

Mas com esta entrada fulgurante da equipa de Sérgio Conceição, já se esperava mais e não foi preciso esperar muito. Três minutos depois, e com sorte à mistura, Pardo bateu um canto e Frederico Venâncio, pressionado por Baiano, acabou por fazer o autogolo que resultou no 1-2.

Sem força física e com alguma desorientação, a equipa de Setúbal perdeu tudo o que de bom tinha feito na primeira parte: o resultado e a consistência. Assim, o Sp. Braga pegou definitivamente no encontro e por diversas vezes chegou à baliza de Ricardo Batista.

Aos 79 minutos, na última alteração do Sp. Braga, Sérgio Conceição procedeu ao regresso de Zé Luís ao campeonato. E a aposta não podia ter sido melhor. Aos 90+4, nos últimos segundos do encontro, o avançado selou o resultado em 1-3.

*A claque do V. Setúbal, tão empolgada no início desta tarde, saiu à rua a pedir a destituição de Domingos Paciência.