FIGURA: SALVIO

Entrou apenas na segunda metade, salvando o Benfica e mantendo a esperança encarnada na conquista do penta. Caso também para dizer que hoje Rui Vitória voltou a substituir bem e que a entrada do argentino ao minuto 71 - por troca com Cervi - valeu três pontos. Salvio marcou aos 90+2 minutos, aproveitando logo os minutos iniciais dos sete que Hugo Miguel deu na Amoreira.

MOMENTO: MINUTO 67, BOLA DO ESTORIL AO FERRO

O Estoril cresceu na segunda metade e fez frente a Benfica, que quase não apareceu, ameaçando até a reviravolta no marcador aberto pelos visitantes logo aos dez minutos. Foi aos 67 minutos, com o 1-1 e já depois de ter visto um golo anulado (até antes do verdadeiro empate), que Lucas Evangelista levou a bola a bater no poste já depois de sentar André Almeida.

FICHA DE JOGO E AO MINUTO

OUTROS DESTAQUES

Renan: é verdade que, por exemplo Rafa, permitiu várias vezes que a bola chegasse sem grande perigo a Renan, rematando à figura, mas o guarda-redes do Estoril teve ainda momentos para brilhar quer em algumas saídas e com destaque na defesa a um remate do camisola 27 do Benfica ao minuto 59.

Halliche: muito bem no plano defensivo, tal como o parceiro do eixo da defesa - Dankler -, e importante também nas saídas do Estoril. Além disso, foi ele que marcou o golo do Estoril, fazendo com que a equipa canarinha acreditasse no empate até.. aos descontos.

Allano: o mais inconformado do Estoril, depois do golo madrugador do Benfica. Tal como Lucas, deu velocidade ao jogo canarinho. Teve algumas ocasiões para marcar, sobretudo nos últimos minutos da primeira parte, e ainda marcou no início da segunda mas estava em fora de jogo e Hugo Miguel anulou o lance com a ajuda do VAR. Saiu de maca aos 66 minutos.

André Almeida: entre o bom e o mau, bem no ataque e na defesa… algo a desejar. Na primeira parte, por exemplo, permitiu que Halliche lhe roubasse a bola e na sequência Allano chegou à baliza e atirou ao lado; na segunda parte, errou no lance do livre que deu o 1-1, permitindo a antecipação de Halliche.

Rafa: marcou logo na primeira ocasião, aos dez minutos, contrariando as estatísticas da fraca finalização, mas… guardou isso para mais tarde. Teve variadíssimas ocasiões de golo ainda com o Benfica em vantagem e falhou, ou permitiu a intervenção de Renan. Com o 1-1 no marcador continuou a desperdiçar de forma incrível. Aos 75 minutos, de baliza aberta, permitiu que Fernando chegasse primeiro.

Zivkovic: sem dúvida o melhor do lado do Benfica, a resolver alguns problemas a meio-campo e a fazer a equipa encarnada jogar. Nesta linha, tal como Fejsa. Foi ele quem assistiu Rafa no lance do golo prematuro e repetiu a dose ao longo do encontro, mas sem sucesso… o que não foi demérito do sérvio.