E continua a tendência dos últimos anos, uma verdadeira maldição para  o FC Porto que voltou a não conseguir na Madeira, no estádio dos Barreiros.

A culpa foi de um Marítimo muito organizado e altamente pressionante que jogou em alta rotação durante os 90 minutos e «arrancou» um precioso, e justo, ponto.

Marítimo que entrou muito forte no jogo marcando o 1-0 nos primeiros minutos numa jogada que começou em Marega.

A bola sobrou para Xavier que no flanco esquerdo cruzou a preceito para a cabeça de Edgar Costa que saltou melhor do que o defesa do FC Porto e bateu Iker Casillas. Estava inaugurado o marcador aos cinco minutos.

O FC Porto reagiu bem com dois lances perigosos, primeiro por Danilo Pereira e depois por Brahimi, mas o Marítimo,
sempre muito pressionante e agressivo, conseguia tapar bem os caminhos para a baliza, espreitando, aqui e ali, o contra-ataque.

Mas os dragões acabaram mesmo por chegar ao empate aos 33 minutos. Depois de vários ressaltos na área, e muita insistência, Herrera surgiu oportuno na pequena área para empurrar para o fundo da baliza de Salin.

O Marítimo continuou, porém, a trocar e a circular bem a bola, e foi para o intervalo com um empate no marcador.
Na segunda parte, e insatisfeito com o resultado e com a forma de jogar da equipa, Julen Lopetegui lança André André e Tello para os lugares de Herrera e Varela.

Tello que logo após ter entrado obrigou Salin a uma boa defesa na resposta a um remate forte pela direita.

Ivo Vieira respondeu, retirando Xavier e colocando em jogo Éber Bessa aos 60 minutos e o Marítimo ficou ainda mais agressivo, obrigando a um grande desgaste da parte dos jogadores do FC Porto. Já perto dos 70 minutos, Ivo Vieira decide alargar a frente de ataque com a retirada de Alex Soares e a entrada de Dyego Sousa.

Pouco depois, o FC Porto beneficiou de uma das melhores oportunidades em todo o jogo quando André André ganhou espaço pela direita e cruzou a preceito para Aboubakar que, sozinho na pequena área, falhou de forma escandalosa, atirando à figura de Salin.

Um remate que seria o último do africano, já que Lopetegui substituiu-o pouco depois, lançando Osvaldo.

Já nos descontos, Marega teve uma excelente oportunidade para fazer o 2-1 num remate perigosissimo fora  de área que passou muito perto do poste esquerdo de Casillas.

E, no último lance do jogo, foi a vez do FC Porto atirar à barra por Maxi Pereira!

O Marítimo conservou, com inteligência e mérito, o empate e conseguiu a primeira grande exibição da temporada.