FIGURA: SLIMANI
O Sporting ganhou ao Benfica por 3-0 e Slimani até só marcou um dos golos. Foi de cabeça aos 21 minutos. Estava no lugar certo na hora certa e cabeceou em jeito no coração da área, após passe de Jefferson vindo pela esquerda. Mas o argelino fez muito mais do que isso. Não se fixou na área e ficou à espera da bola - nem nunca o faz. Pelo contrário. Correu atrás dela, fez várias investidas nas imediações da baliza de Júlio César e foi também ele quem rematou para defesa de Júlio César que Bryan Ruiz aproveitou para o terceiro do Sporting. Saiu aos 85 minutos.

POSITIVO: a segurança do Sporting na Luz. A equipa de Jorge Jesus mostrou-se sem medos, após o Benfica entrar melhor no encontro, e conseguiu superar o adversário em todas as zonas do terreno. Trocou bem a bola, defendeu com segurança - sem grandes perigos para Rui Patrício - e mostrou-se tremendamente eficaz na primeira parte: cinco remates deram três golos. Já na segunda, e com o resultado praticamente garantido, as oportunidades não foram flagrantes e o jogo esteve mais repartido.

NEGATIVO: o Sporting esteve bem na sua totalidade e não teve grandes dificuldades na Luz. Ainda assim, quem teve mais trabalho foi João Pereira. Foi pelo lado direito do Sporting que o Benfica tentou chegar mais à área. Nem sempre o defesa resolveu e, por vezes, para resolver teve de o fazer através de faltas, permitindo ao Benfica ir tentando chegar ao golo.

OUTROS DESTAQUES:
Rui Patrício: lesionou-se na seleção, mas jogou frente ao Skenderbeu na quinta-feira e apareceu na Luz em forma. O guardião leonino não teve assim tanto trabalho, mas quando o Benfica se chegou à área do Sporting, em livres e cantos, respondeu bem.

William Carvalho: se joga é destaque. A ausência de várias semanas no início da época até que nem se sentiu no Sporting, mas a equipa sente e o jogo dos leões mexe e ganha qualidade sempre que o jovem médio está em campo. Segurança e precisão a defender, além da qualidade no passe.

João Mário: não esteve propriamente ligado aos lances de golo do Sporting, mas foi quem mais distribuiu jogo e desarmou o Benfica. Fez tudo o que quis na ala esquerda, aproveitando a desatenção encarnada, sobretudo a de Eliseu que devido a uma exibição tão fraca saiu ao intervalo. Entrou Fejsa, que também não se soube opor a João Mário.

Naldo: muito bem o central, que este domingo voltou a ter ao seu lado Paulo Oliveira. Sempre atento às movimentações do Benfica desarmou as investidas encarnadas, até a meio-campo. Na primeira parte esteve irrepreensível, na segunda cometeu um erro grave que poderia ter dado golo à equipa de Rui Vitória. Perdeu a bola junto à linha final e deixou Raúl Jiménez entrar na área para ainda rematar à baliza de Rui Patrício.

Téo Gutierrez: fugiu bem à defesa encarnada e entrou bem na área, após Adrien Silva aproveitar uma perda de bola de André Almeida, e fez o primeiro golo do Sporting ainda antes dos dez minutos de jogo. Júlio César ainda tentou agarrar a bola, mas o colombiano foi mais feliz. Fez o primeiro golo dos leões e com isso fez com que o Sporting crescesse no encontro.

Bryan Ruiz: muito bem o costarriquenho que até esteve em dúvida para este encontro, depois da lesão contraída na sétima jornada diante do V. Guimarães. Incansável e seguro quer no processo defensivo, quer no ofensivo. Aos 36 minutos também marcou e coroou a exibição.