A FIGURA: Cássio

Tentou sempre sair a jogar e deu nervos a alguns adeptos do Rio Ave na bancada. Ainda assim, negou por três vezes o golo da vitória ao Benfica na parte final. Fechou a baliza a Rafa (74m), voou a remate de Seferovic logo a seguir e negou o golo a Jiménez perto do minuto 90.

O MOMENTO: à terceira não foi de vez (87’)

O mexicano tinha dado o triunfo tangencial ao Benfica nas últimas duas deslocações a Vila do Conde (ambas por 1-0) na parte final do encontro. Ainda que perto, o avançado mexicano não deu, desta feita, a alegria desejada – e um tanto de simbólica – aos adeptos visitantes. A lançamento de Eliseu, Jiménez aproveitou uma bola na área e quase dava os três pontos em Vila do Conde pelo terceiro ano consecutivo. Cássio negou, na terceira clara ocasião do Benfica após o 1-1.

OUTROS DESTAQUES

Francisco Geraldes: o médio emprestado pelo Sporting assume-se cada vez mais como pêndulo no onze de Miguel Cardoso. O jogo ofensivo do Rio Ave girou à volta do n.º12. Entre passes deliciosos, a ponderação no saber atacar e ajudar a defender.

Jonas: um golo decisivo para lançar a equipa na discussão da vitória, pouco depois do autogolo de Lisandro ter dado vantagem a um sólido Rio Ave. Mais ativo perante um Seferovic apagado, tentou furar a armada defensiva vila-condense. Mais em luta do que de forma concreta.

Nadjack: na estreia a titular na liga, esta época, juntou o lado destemido de apoiar o setor ofensivo à eficácia na hora de defender. Atento às fugas de Jonas em contra-ataque, à rapidez de Cervi e às investidas de Eliseu. Segurança na transição defesa-ataque pelo solo, tão privilegiada pelos vila-condenses no jogo.

Tarantini: formou com Pelé uma dupla cabal entre a defesa e o trio mais ofensivo do meio campo. Sem quaisquer erros que pudessem comprometer. Seguro com bola, astuto na interceção de bola, experiente e com grande sacrifício nos momentos de maior dificuldade do Rio Ave.

Rúben Ribeiro: acentuou, com criatividade, a posse de bola de qualidade e dinâmica positiva do meio campo do Rio Ave. Rodopios constantes e de êxito sobre o adversário criaram desequilíbrios defensivos que mereceram a atenção da defensiva encarnada.

Rafa: estreia a titular na liga 2017/2018 com músculo, velocidade e a querer dar boas dores de cabeça a Rui Vitória. Mais tímido no primeiro tempo – espelho da formação encarnada nesse período – galvanizou a equipa no reatamento, com fortes arrancadas em drible pela ala direita. Teve o 2-1 nos pés por duas vezes: atirou à malha (70m) e permitiu Cássio brilhar (74m).