O Benfica perdeu esta tarde com o Tondela por 3-2, em pleno Estádio da Luz, e pode ter dito adeus ao título.

Os encarnados adiantaram-se no marcador por Pizzi (12'), mas um bis de Miguel Cardoso (31' e 39') valeu a reviravolta no marcador ainda antes do intervalo. Na segunda parte, Tomané fez o 3-1 aos 81 minutos, antes de Salvio reduzir e assinar o placard final (2-3) já nos descontos.

Benfica-Tondela, 2-3: ficha e jogo ao minuto

Com este resultado, o Benfica pode ter hipotecado em definitivo a corrida pelo título, já que fica a dois pontos do FC Porto, que amanhã joga na Madeira e em caso de vitória pode ampliar a vantagem para cinco. Além disso, os encarnados podem comprometer a luta pelo segundo lugar e ser já alcançados pelo Sporting, caso os leões vençam em Portimão. E isto em véspera de clássico em Alvalade... O Tondela provocou um escândalo na Luz com o surpreendente triunfo desta tarde.