Os guerreiros voltaram a carburar no campeonato depois de dois empates a zero e impuseram uma goleada ao Belenenses (4-0), operando assim o assalto ao pódio. Pelo menos até ao final deste domingo, e dependendo do que o Rio Ave seja capaz de fazer na receção ao Nacional, os pupilos de Paulo Fonseca são os donos do terceiro lugar.

Mesmos sem deslumbrar, e depois de uma primeira parte tímida, o Sp. Braga nunca se desorganizou, soube estar em todos os momentos do jogo e aproveitou os momentos certos para travar a série de quatro vitórias consecutivas de um Belenenses que até se apresentou galvanizado na pedreira.

Hassan abriu o ativo ainda no primeiro tempo, Luís Leal foi expulso quase no reatar do encontro e fez ruir qualquer tipo de esboço de reação da equipa de Belém. Ricardo Ferreira, Stojiljkovic e Rafa selaram o triunfo, perante um Belenenses que volta a perder por números expressivos.

Hassan quebra o gelo

Em jogo com predicados europeus, Sp. Braga e Belenenses apresentavam dados que deixavam antever um bom espetáculo, mas a verdade é que o primeiro tempo deixou muito a desejar. A meias com o frio que começou a fazer-se sentir na pedreira, as duas equipas também entraram a frio e sem fazer os motores carburar na sua plenitude.

As despesas do jogo foram cordialmente aceites por ambas as partes como pertencentes à equipa da casa, sendo que essa conjuntura adotada privilegiou o encaixe tático no centro do terreno. O conjunto de Paulo Fonseca tentava ganhar terreno sem se expor, já Sá Pinto apenas permitia que o ataque se fizesse com poucas unidades e normalmente entregues ao que Kuca e Luís Lela fossem capazes de desequilibrar.

Do lado arsenalista, Rafa era o principal agitador, sedo que dos seus rasgos iam provocando os maiores rombos na estrutura dos azuis do Restelo. Perto da meia hora o internacional português esteve por duas ocasiões perto do golo, vendo Ventura primeiro e depois o companheiro Stojiljkovic (?!?) servir de bloqueio à baliza do Belenenses.

Ainda que de forma encaixada, o domínio era superior por parte dos arsenalistas, que viram essa superioridade ganhar expressão por intermédio do regressado Hassan. Oportuno, o ponta de lança apareceu no sítio certo para corresponder da melhor forma a um cruzamento de Goiano na esquerda.

Luís Leal faz Belenenses desmoronar-se

Esperava-se uma resposta por parte do Belenenses depois do período de descanso. A espaços a equipa de Sá Pinto já tinha demonstrado que até tinha elementos com capacidade para importunar o último reduto bracarense, que desde cedo mostrou que não ia permitir que o Belenenses partisse atrás do resultado de forma vincada.

As dificuldades agudizaram-se ainda mais com o desenrolar do encontro. Em dois minutos Sá Pinto teve de mexer na defesa em virtude da lesão de João Afonso, que desde o primeiro tempo ameaçava “estourar”, e viu ainda Luís Leal ser expulso quando havia praticamente toda a segunda parte para se jogar.

Dois minutos fatídicos para o Belenenses, aproveitados da melhor forma pelo Sp. Braga, que cresceu no jogo e construiu um resultado confortável. O defesa central Ricardo Ferreira foi à área adversária para voltar a fazer do Braga uma equipa extremamente perigosa em pontapés de canto, batendo Ventura ao segundo poste.

Percebeu-se que os três pontos estavam entregues e era uma questão e números para assinar a ficha de jogo. Stojiljkovic, depois de ter estado perdulários nos primeiros minutos do segundo tempo, elevou o marcador para as três bolas a zero e Rafa, o melhor em campo, confirmou esse estatuto ao fechar a contagem.

Resposta aos críticos por parte do Sp. Braga, depois de ter sido rotulado como uma equipa defensiva no Dragão. Os minhotos golearam e espreitam o pódio antes da deslocação a Marselha. O Belenenses não chegou a ameaçar, voltando a sofrer nova derrota pesada antes da receção ao Basileia.