O FC Porto recebeu e venceu o Portimonense por 1-0 este domingo, no Estádio do Dragão, em jogo da 22.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Na primeira parte, o jogo ficou marcado por uma grande penalidade desperdiçada pelo avançado colombiano do Portimonense Jackson Martínez, perto do intervalo.

Foi já na reta final do jogo que Alex Telles, com uma «bomba» num remate fora da área, fez o 1-0 aos 87 minutos de jogo, para dar mais três pontos à equipa de Sérgio Conceição.

Com este resultado, o FC Porto soma a quinta vitória seguida no campeonato e ascende, à condição, à liderança, com 56 pontos. Tem mais dois que o Benfica, que só entra em campo esta segunda-feira, a partir das 19h30, em Barcelos, ante o Gil Vicente.

O Portimonense continua no 17.º e penúltimo lugar, com zona de descida, com 15 pontos, agora a quatro da zona de permanência, fruto da vitória do Paços de Ferreira.