Figura: André Moreira
Fez duas grandes defesas na primeira parte que impediram que o Vitória de Guimarães pudesse ter vencido o jogo na Choupana. De resto, esteve sempre muito atento entre os postes e superou algum nervosismo inicial.

Momento: minuto 23
Foi a melhor oportunidade de golo do jogo. Tomané ganhou espaço na área e rematou com muito perigo, mas André Moreira saiu destemido da baliza e impediu o 0-1.

OUTROS DESTAQUES

Amilton
Enorme capacidade física, com alguma magia e muita técnica à mistura, tornam este extremo brasileiro num caso sério neste União. Foi protagonista de algumas das melhores jogadas dos madeirenses. Só se agarrou demasiado à bola em algumas vezes.

Tomané
Sempre muito ativo, foram dele as melhores oportunidades do Vitória de Guimarães na primeira parte.  Quebrou na segunda mas foi na mesma um dos melhores.

Licá
Foi do seu flanco que o Vitória atacou mais. O extremo português pôs sempre em sentido Joãozinho e na segunda parte foi dele a melhor oportunidade do Vitória de Guimarães.