Jorge Jesus, treinador do Sporting, em declarações depois da vitória da sua equipa, neste domingo, em Arouca.

«As notas importantes deste jogo são: a vitória e o facto de ao longo das últimas sete jornadas termos tido uma senda de vitórias, só com um empate pelo meio e ganhar aqui, onde não é fácil, depois de estar a perder 1-0. Nos primeiros 15 minutos a equipa entrou com excesso de confiança e pouco competitiva, a acreditar só na qualidade individual e na qualidade tática da equipa, o que não chega para ganhar jogos. Depois de sofrer o golo, a equipa transformou-se, com 30 minutos de grande qualidade, em que fez dois golos mas podia ter feito mais, com jogadas coletivas muito bem desenhadas. Demos a volta ao jogo e fomos para a segunda parte a vencer 1-2. E, forçosamente, na segunda parte o jogo teria que ser mais fácil para a equipa do Sporting. Não foi, porquê? Porque tivemos muitos jogadores fatigados. Ao longo da semana, seis jogaram nas seleções – mais o guarda-redes, mas esse não podia estar cansado porque não corre muito durante os jogos. Além disso, fizeram viagens muito longas e com muito jet lag, chegando aqui na quinta e sexta-feira para jogar hoje. E isso notou-se na nossa falta de bola. Depois, a queda [de rendimento] do Alan [Ruiz] faz com que a equipa perca sempre alguma qualidade no jogo ofensivo, mas o importante foi vencer. E estamos aí para as curvas.»