O Barcelona ainda apanhou um susto na receção ao Rayo Vallecano, mas acabou por vencer por 3-1 e, desta forma, mantém a confortável vantagem de sete pontos sobre o Atlético Madrid. Nélson Semedo «arrancou» a grande penalidade que permitiu a reviravolta catalã no Camp Nou.

Confira a FICHA DO JOGO

Mas foi o Rayo que, com Bebé a titular, marcou primeiro, aos 24 minutos, com um golo de belo efeito de Raúl Tomás, um jogador que chegou a estar na órbita do Sporting. O avançado arrancou do meio-campo, tirou Piqué e Nélson Semedo da frente já à entrada da área e surpreendeu Ter Stegen com um remate bem colocado.

As bancadas do Camp Nou gelaram, mas a equipa da casa reagiu bem no relvado e, catorze minutos, volvidos, chegou ao empate num lance de bola parada: livre de Messi sobre a direita, com Piqué a entrar de rompante para desviar de cabeça.

Logo a abrir a segunda parte, aos 51 minutos, Nélson Semedo, lançado por Dembelé, entrou na área e acabou derrubado por Jordi Amat. Na marca dos onze metros, Messi atirou a contar e o Barça passou para a frente no marcador.

O jogo seguiu aberto até aos 82 minutos, altura em que a equipa de Ernesto Valverde acabou com todas as dúvidas, na sequência de uma bela triangulação entre Dembelé, Rakitic e Suárez, com finalização do uruguaio a fixar o resultado final em 3-1.

Um triunfo que permite ao Barça manter a distância para o Atlético Madrid e aumentar para quinze a diferença para o rival Real Madrid que só joga este domingo no terreno do Valladolid.