A figura: Bruno Fernandes

Outra vez Bruno, claro. O resto do texto tem de esperar pelo decorrer do jogo, mas a linha acima apresentada, a negrito, dá para escrever ainda antes do apito inicial. Um golo, de penálti, já depois de duas assistências, e uma liderança pelo exemplo. Foi sobretudo dele a pressa que permitiu ao Sporting estar a vencer por 2-0 ao minuto 11, e depois fechou as contas da marca de onze metros, ao minuto 90. É, por estes dias, o único jogador que verdadeiramente empolga os adeptos leoninos.

O momento: assunto arrumado ao minuto 90

Apesar da vantagem madrugadora, e de dois golos, o Sporting teve de esperar pelo minuto 90 para suspirar de alívio. Figura do encontro, Bruno Fernandes converteu o penálti que sofreu e assegurou um triunfo que começou por parecer bem encaminhado, mas que depois acabou por ser um tanto ou quanto suado.

Outros destaques:

Paulinho

Mesmo a jogar em Alvalade, Folha decidiu libertar Paulinho para algumas partidas de Carnaval em Alvalade. Quer nas alas, quer no corredor central, o médio brasileiro foi sempre o principal elemento de instabilidade na defensiva leonina, como atesta o golo apontado. Um pé esquerdo com qualidade para voltar a patamares mais altos, assim Paulinho o queira.

Mathieu

Após um mês de ausência, o central francês não precisou de muito tempo de jogo para mostrar a importância que tem. Assinou dois ou três cortes fundamentais ainda na primeira parte, e para além disso trouxe melhorias evidentes (e esperadas) na primeira fase de construção de jogo.

Lucas Fernandes

Não foi por acaso que fez mais de 50 jogos pelo São Paulo. Nota-se que tem “escola”. É um médio trabalhador mas refinado, muito disponível para o trabalho defensivo mas também muito influente na elaboração dos ataques. Fez por merecer o golo, que esteve perto em duas ocasiões (atirou ligeiramente ao lado de livre direto e depois acertou na trave com um remate de longe).

Renan

O guarda-redes brasileiro teve mais trabalho do que esperaria, sobretudo depois de ter festejado dois golos logo nos minutos iniciais do encontro. Se a reação do Portimonense não atingiu outra dimensão foi também pela resposta que Renan deu em três ou quatro ocasiões, com destaque para aquela dupla intervenção a remates de Paulinho e Wellington (44 min.).