A FIGURA: Chiquinho

É o grande responsável pela vitória do Moreirense em Santa Maria da Feira: esteve em todos os golos. E marcou dois deles, um a abrir cada parte, aos 49 e 55 segundos, respetivamente, a encaminhar mais três pontos para os minhotos. Pelo meio, uma assistência para o golaço de Arsénio. A nível técnico e tático, mais uma exibição de regalo à vista do jogador de 23 anos. Conduziu bem as transições ofensivas, ajudou à coesão na missão defensiva, sendo o primeiro homem a sair com eficácia na pressão, a par de Texeira. É uma das figuras da Liga até ao momento.

O MOMENTO: Arsénio com espaço e tempo para um golaço (43’)

Chiquinho rompeu tudo pelo meio e serviu Arsénio na esquerda. O extremo do Moreirense recebeu à vontade e teve tempo e espaço para, perante Edson Farias, à entrada da área, desferir um remate em arco, indefensável ao voo de André Moreira. Golo decisivo a dobrar a vantagem minhota em cima do intervalo e que deu outro sustento à vantagem para o triunfo.

Feirense-Moreirense: a crónica do jogo

OUTROS DESTAQUES

Arsénio: que bela época está a fazer o extremo do Moreirense. Regularidade em campo e inteligência no controlo com bola e na ajuda coletiva à equipa. Fez o melhor golo da tarde, o que deu o 2-0 aos minhotos, aos 43 minutos.

Briseño: tem sido um verdadeiro lutador no meio da incapacidade do Feirense em somar pontos e vitórias. Os golos sofridos valeram pelo demérito de colegas e pelo mérito adversário, mas o mexicano nunca virou a cara à luta. Teve cabeça para reduzir a desvantagem e relançar um jogo que o Feirense, por fim, nunca deu como perdido.

João Silva: a entrada do avançado para a segunda parte deu mais raça e atitude ofensiva ao Feirense. O número 19 dos azuis ainda fez dois golos, mas foi traído pelo fora de jogo em ambos.

João Aurélio: boa exibição do lateral-direito do Moreirense, quer no capítulo defensivo, quer no apoio a Heriberto ou Arsénio pelo corredor direito. Atacou quase sempre pela certa e permitiu poucos espaços a Sturgeon.

Ivanildo: exibição responsável a nível defensivo, nunca permitindo, a par de Halliche, sobretudo na primeira parte, que os homens mais avançados do Feirense criassem ações ofensivas concretas.