A figura: Danilo
Mais um jogo, mais uma demonstração de grande momento de forma (mesmo após o erro no clássico, ao deixar fugir Lima no 0-1). Foi ele a servir como abre-latas perante um adversário que prometia quebrar à primeira investida certeira. Danilo subiu pelo flanco, recebeu e cortou para dentro. Manu não resistiu e o lateral conquistou a grande penalidade. Quaresma fez o 1-0 e seria o brasileiro a fechar as contas, igualmente na conversão de um castigo máximo. Prémio merecido para os dos melhores do FC Porto na presente temporada.

O momento: Zequinha na baliza
Uma rábula para fim de noite no Estádio do Dragão. Brahimi entrou a poucos minutos do final – decisão curiosa de Lopetegui – mas teve tempo para marcar um golo e conquistar uma grande penalidade. Parece falta de Ricardo Baptista, é certo, mas o vermelho afigura-se como exagerado. Surgiu assim Zequinha, antigo produto da formação portista, na baliza para defender o castigo máximo. Não conseguiu, ainda assim. 4-0 por Danilo.

FC Porto-V. Setúbal, 4-0 (crónica)​

Outros destaques:

Óliver
Exibição a bom ritmo, pautando o jogo do FC Porto com liberdade para definir tempo e espaço. Vai reforçando a sua influência na manobra azul e branca, embora o futebol portista assente sobretudo na capacidade de desequilíbrio pelos flancos. Bela primeira parte, uma oportunidade criada e desperdiçada após o intervalo, com grande defesa de Ricardo Baptista.

Campaña
Julen Lopetegui tinha garantido que o despertador podia tocar a qualquer momento para os jogadores menos utilizados e tal aconteceu nesta sexta-feira com Jose Campaña. O médio espanhol, cedido pela Sampdória, aproveitou o castigo de Casemiro e mostrou-se aos adeptos: futebol refinado, segurança na posse e passe, cabeça sempre levantada. Demonstração agradável e promissora.

Jackson Martínez
Regressou aos golos para reforçar a liderança na lista de melhores marcadores da Liga 2014/15. 11 festejos no campeonato nacional, 18 na totalidade das provas. Fica assim a dois golos de Hulk para garantir o título de melhor marcador do Estádio do Dragão. Parece apenas uma questão de tempo.

Cristian Tello
Fez mais uma assistência, é certo, para o 2-0 de Jackson Martínez mas tem de corrigir deficiências graves no capítulo das decisões. Não serviu Ricardo Quaresma em melhor posição e perdeu tempo e espaço de remate numa oportunidade soberana, ainda na primeira parte, para desespero dos adeptos. Incompreensível.