A FIGURA

Caio Secco: saiu de maca aos 85 minutos, mas foi decisivo a manter o Feirense em jogo em fases decisivas e a conseguir, a nível individual, um contributo total para o ponto. Começou por brilhar com uma defesa difícil a remate de Baldé (21m), a quem negou mais duas oportunidades no início da segunda parte. Já com o empate, o brasileiro voltou a exibir-se, negando o 2-1 a Fariña.

O MOMENTO: Crivellaro agarra o jogo e Valencia o ponto (64’)

O médio do Feirense foi o melhor da equipa e foi quem originou um golo decisivo para os fogaceiros agarrarem o empate. Rasgou a defesa avense com uma bola por cima desta e serviu Valencia para o golo, num remate em recarga após grande defesa de Beunardeau.

Desp. Aves-Feirense, 1-1: a crónica do jogo

OUTROS DESTAQUES

Rodrigo: foi um propulsor do jogo do Desp. Aves, quer a atacar, quer a defender. Do seu pé direito surgiram cruzamentos, livres e cantos precisos para a área defensiva do Feirense, que resultaram nas ocasiões de maior perigo. Muito ativo e com uma exibição genuína pela ala direita, sempre entrosado com o extremo Mama Baldé.

Ponck: imperial nas ações defensivas, ora perante Edinho, ora na compensação a Rodrigo perante Sturgeon, nas investidas do Feirense pelo lado esquerdo do ataque. Incomodou com a sua estampa física nos lances de bola parada ofensivos, só gorados na pontaria em remates à baliza de Caio.

Crivellaro: o Feirense bem pode agradecer à capacidade de concentração, calma e definição do médio brasileiro em campo. Foi quem mais teve cabeça e precisão com a bola nos pés e coroou isso com um grande passe a servir Valencia para o empate.

Hamdou: se é verdade que, apesar de cumpridor a atacar, não foi tão lesto como os colegas da frente, o líbio foi titular um mês depois e apareceu em bom plano global. Destaque para as ações defensivas. Foi um dos melhores nesse aspeto, nunca largando Valencia e Diga até ao meio campo defensivo, para anular ataques da equipa de Santa Maria da Feira.

Fariña: inteligente na ligação da equipa da defesa ao ataque, contenção e circulação de bola no meio campo e aproveitamento decisivo ao erro de Cris, ganhando a bola no terço atacante do relvado para bater Caio Secco no golo que abriu o marcador.

Mama Baldé: é uma verdadeira flecha em campo. O extremo emprestado pelo Sporting voltou a exibir-se em bom plano, num jogo de luta direta pela fuga aos lugares de despromoção. Foi um dos que mais correu pela vitória, arrancou dois cartões amarelos que condicionaram o Feirense nos primeiros 20 minutos e esteve perto do golo logo a seguir. Que trabalho e dor de cabeça deu a Tiago Gomes. Só pecou por não aumentar a vantagem logo no início da segunda parte.

Valencia: mais eficaz era impossível. Na grande ocasião do Feirense no jogo, voltou a valer pontos, já após ter empatado jogo na última jornada, ante o Santa Clara.