A FIGURA

Welinton: Inácio bem pode dizer que este é reforço. Um golo – o 3-1 – e grande jogo do médio brasileiro, oriundo do Coritiba. Esteve em praticamente tudo no jogo ofensivo do Desportivo das Aves. Conseguiu transportar a equipa para o ataque, com e sem bola, graças à capacidade de passe curto e longo e das diagonais com Miguel Tavares, Mohammadi e Rúben Macedo. Mostra ser uma das referências deste início de época na equipa. Voou mais alto entre as Aves

O MOMENTO: 2-1 com VAR à mistura em cima do intervalo (44m)

O lance entre Bambock e Welinton, na grande área defensiva do Marítimo, tinha deixado dúvidas, aos 39 minutos. Depois, o árbitro Jorge Sousa, alertado pelo vídeo-árbitro, foi ver as imagens dois minutos depois e assinalou o castigo máximo, para desespero dos insulares. Da marca dos onze metros, Mohammadi recolocou os avenses em vantagem, pouco depois de o Marítimo ter acentuado a motivação com o 1-1 no marcador.

OUTROS DESTAQUES

Jhon Cley: o médio ofensivo brasileiro voltou a mostrar serviço pelo Marítimo. Ao terceiro jogo oficial, o segundo golo, já depois de ter marcado ao Leixões, para a Taça da Liga. O jogador de 25 anos voltou a aparecer nas costas do avançado Getterson e deu muito que fazer à defensiva avense, dada a sua explosão e força corporal nos duelos individuais. Foi mesmo esta capacidade, em rotação sobre Mehremic, seguida de um potente remate, que ditou o 1-1 o marcador, aos 38 minutos. De pouco valeu no resultado final, apesar do bom registo individual.

Mohammadi: boas impressões do avançado iraniano. Já tinha marcado no Estádio do Bessa e voltou a fazer o gosto ao pé no campeonato, apontando o 2-1, de grande penalidade. Frieza e calma para bater Charles, com uma paradinha a enganar o brasileiro. O ponto alto num lance capital de um jogo no qual deixou vincada competitividade e vontade até ao fim. E o bis até esteve perto.

Rúben Macedo: o extremo fez o 1-0 aos cinco minutos e tranquilizou da melhor forma o Desportivo das Aves, no meio de um início mais ofensivo dos insulares. O remate potente de pé esquerdo, na sequência de um canto, desatou o nulo e permitiu mais serenidade na abordagem ao jogo, apesar da constante expetativa no marcador. Tarde importante na procura da afirmação plena na Liga, depois de ter estado em Chaves na época passada.

Nanu: entrou ativo e ofensivo no apoio a Correa pelo lado direito, apesar de ter tido maior exigência para recuperar terreno nas investidas atacantes do Desp. Aves. Levou vários cruzamentos perigosos para a área de Beunardeau e está no início da jogada do 1-1, apontado por Cley.