Rui Vitória, treinador do Benfica, em declarações no final da vitória (2-1) no Estádio da Luz sobre o Estoril:

«Foi um jogo difícil, como prevíamos, contra uma boa equipa, que tem vindo a fazer um bom trabalho e que vinha motivada para garantir os pontos para resolver a classificação. Uma equipa também com jovens de qualidade.

Controlámos totalmente a primeira parte, tivemos a bola, fizemos um golo e podíamos ter feito outro mesmo em cima do intervalo.

Depois tivemos quinze minutos na segunda parte em que não fomos nós. O golo do Jonas despertou-nos, meteu-nos outra vez no jogo e permitiu-nos voltar a ser melhores.

Por que tivemos aqueles quinze minutos em que não fomos nós? Muitas vezes não há uma razão aparente. Preparámos a segunda parte sabendo o que tínhamos a fazer, mas tivemos dificuldades em travar as bolas que entravam nos dois avançados do Estoril.

Mas depois voltámos para cima do Estoril e podíamos ter marcado, não marcando o jogo ficou aberto. Muitas vezes os jogos têm de se ganhar assim, na capacidade de sofrimento.

Sou o primeiro a dizer que isto é até ao final. Estou sempre a passar a mensagem que estas coisas não se ganham porque se diz que se vai ganhar ou porque se acha que se vai ganhar, ganham-se dentro de campo, com muita humildade – muita humildade – e com muita capacidade de trabalho.

Se o tetra fosse fácil, já tinha acontecido mais vezes na história do Benfica. Temos de ser unidos, solidários e trabalhar sempre no máximo, como tenho dito, porque nenhum jogo é fácil e isto vai ser até ao fim. Este já está, dossier fechado, vamos ao próximo.

Se ainda vamos melhorar no futuro? O importante é o controlo emocional nestas alturas, mas nós já temos a bagagem da época passada. Vamos melhorar o quê agora? Não há nada a melhorar nesta altura, somos líderes há oito ou nove meses. Temos é saber controlar-nos emocionalmente.»