José Mota, treinador do Gil Vicente, comentou desta forma a derrota pesada na receção ao Benfica (0-5), em encontro referente à 31ª jornada da Liga 2014/15:

«Quando se perde, é sempre um passo atrás. O Benfica foi claramente superior. Para se combater as grandes equipas temos de ser determinados, agressivos e fazer o que planeamos. Mas muitas vezes não o fizemos e o adversário, com a qualidade que tem, conseguiu o que queria.

O Benfica teve mérito e também houve demérito nosso. Devíamos ter sido mais responsáveis. Podíamos ter feito algo mais para evitar os dois primeiros golos. A partir daí tivemos uma reação positiva, criámos duas ou três oportunidades e se tivéssemos marcado daria ânimo ao Gil e podia ter intranquilizado o Benfica. Infelizmente não conseguimos.

Na segunda parte, não posso conceber que o Benfica conquiste um canto numa bola de saída, com onze jogadores no nosso meio-campo. Surge o canto e o golo. Todas as expetativas para essa etapa complementar caíram por terra. A verdade é justa do Benfica, parabéns também ao árbitro pelo trabalho que desenvolveu, mas estava à espera de mais da nossa equipa.

Nesta fase os pontos são mais importantes, vamos jogar com o FC Porto mas precisamos de pontos para nos aproximarmos de quem vai à nossa frente. Queremos um bom resultado no Dragão, sabendo que é muito difícil, como foi hoje frente ao Benfica. Temos de tentar sempre e depois ainda temos dois jogos, com Penafiel e Belenenses, que serão decisivos.»