O Farense venceu hoje o Marítimo por 4-1, no jogo de apresentação dos algarvios aos seus adeptos, disputado no Estádio de São Luís, em Faro.

A equipa de Faro, que milita na II Liga, somou a segunda vitória da pré-época, perante uma equipa do primeiro escalão do futebol português.

Os algarvios impuseram a terceira derrota seguida do Marítimo no estágio algarvio, depois dos desaires com Hull City (2-1) e Sheffield United (1-0).

Na primeira parte, bastante equilibrada, o conjunto algarvio colocou-se em vantagem aos 21 minutos, por André Vieira, mas Gamboa igualou o marcador pouco depois (27). No segundo tempo, apesar das várias trocas nas duas equipas, o Farense esteve melhor, surpreendendo os madeirenses com golos de Jorge Ribeiro (61), Pedro Kadri (66) e Fábio Gomes (83).

O Marítimo vai continuar no Algarve em estágio, com três jogos de preparação por efetuar, frente a Armacenenses (15 de julho), Louletano (17) e Peterborough (18).

Já os algarvios têm a sua estreia oficial marcada para 21 de julho, com a receção ao Penafiel, em jogo da primeira eliminatória da Taça da Liga.