Figura: João Félix em grande

É a principal marca neste novo Benfica de Bruno Lage, não só pela posição que ocupou em campo, que permitiu o regresso ao 4x4x2, mas pela forma com se adaptou a esta posição, marcando dois golos e enchendo o campo com uma grande exibição. Foi a cara da reviravolta depois de o Rio Ave ter deixado a Luz atónita com dois golos em apenas três minutos. O jovem avançado deu a cara à luta, disputou todas as bolas, meteu o pé, deixou tudo o que tinha em campo e ainda marcou dois golos. Sublime a simulação que permitiu a Seferovic reduzir a difrença, deixando a bola passar por entre as pernas. Depois marcou o golo do empate e voltou a marcar na segunda parte antes de ser substituído e de deixar o relvado sob tremenda ovação. Uma tarde inesquecível para o pupilo de Bruno Lage.

Momento: primeiro golo de Seferovic

O Rio Ave tinha gelado a Luz com dois golos a abrir o jogo. O golo de Seferovic, sete minutos depois do segundo dos vilacondenses, teve o dom de despertar a equipa e de recuperar o apoio total das bancadas que, até esta altura, com o Benfica a perder, dividia-se entre gritos de incentivo e assobios. O golo do suíço serviu de mote para a reviravolta, com o suíço a ir buscar a bola ao fundo das redes. A verdade é que o Benfica empatou cinco minutos depois, com golo de João Félix, e ganhou embalo para a reviravolta que se verificou na segunda parte, com mais dois golos marcados pelos mesmos protagonistas.

Outros destaques: confira a FICHA DO JOGO

Seferovic

Saltou para a titularidade face ao castigo de Jonas e justificou totalmente a aposta, não só pelos dois golos que marcou, mas, sobretudo, pela dinâmica que conseguiu imprimir ao ataque do Benfica. Com Salvio visivelmente limitado, Serefovic assumiu muitas vezes o flanco direito e foi daí, com uma arrancada imparável, que construiu o segundo do Benfica já depois de ter marcado o primeiro. Voltou a marcar na segunda parte na conclusão de um rápido contra-ataque conduzido por Pizzi.

Grimaldo

Boa exibição do lateral que fica marcada neste jogo por aquele lance individual em que entrou na área em drible, ultrapassou quatro/cinco jogadores e atirou ao poste. Mas Grimaldo foi muito mais do que esse lance. Esteve no lance do primeiro golo, com um cruzamento bem medido para Seferovic finalizar. Esteve sempre em evidência sobre a ala, conseguindo muitas vezes profundidade com o apoio de Cervi.

Matheus Reis

O lateral esquerdo do Rio Ave também esteve em bom plano. Salvio não estava visivelmente nas melhores condições e o defesa sentiu muitas vezes liberdade para subir pela ala e, numa delas, proporcionou o segundo golo do Rio Ave, com o cruzamento largo para a cabeçada certeira de Bruno Moreira. Saiu lesionado, de maca, já perto do final do jogo.

Galeno

Grande jogo do brasileiro que está em Vila do Conde cedido pelo FC Porto. Esteve de alguma forma discreto na primeira parte, mas cresceu no jogo e esteve em praticamente todos os lances do ataque do Rio Ave no segundo tempo. Num deles esteve muito perto de marcar, arrastando toda a defesa do Benfica antes de encontrar uma nesga para atirar à figura de Vlachodimos. Foi uma permanente dor de cabeça para a defesa do Benfica, especialmente quando conseguia acelerar em campo.

Salvio

O extremo recuperou a titularidade depois da lesão que o afastou do jogo de Portimão, mas a verdade é que está longe da melhor forma. Pouco contudente no ataque à bola, o argentino foi lento a tomar decisões e sentiu dificuldades em envolver-se na dinâmica que a equipa até conseguiu criar para virar o jogo. Cervi, do lado contrário, não esteve muito melhor. Em sentido contrário, Zivkovic entrou muito bem e precisou de pouco mais de dois minutos para fazer uma assistência para o segundo golo de João Félix.