FIGURA: Marega

O maliano voltou a faturar depois do desperdício em Liverpool. E que golo marcou, num toque de classe a picar a bola por cima de Ricardo Ferreira, colocando-a fora do alcance do guarda-redes. Além disso, o avançado maliano ofereceu o primeiro golo dos dragões a Brahimi, fugindo a Lucas Possignolo até à linha de fundo, para assistir com um passe atrasado para a entrada da área, onde apareceu o argelino a finalizar. Possante, foi sempre um quebra-cabeças para a defesa algarvia.

MOMENTO: minuto 73, Marega arruma a questão

Se dúvidas existiam advindas da vantagem mínima portista no marcador - porque no futebol praticado não existiam, face à superioridade dos dragões - o golo de Marega e o alargar da diferença de dois golos colocou ponto final nessa questão. Tudo num lance de classe.

Portimonense-FC Porto: a crónica e o resumo em vídeo do jogo

OUTROS DESTAQUES

Brahimi: novidade no onze de Sérgio Conceição, o argelino mereceu a aposta e, além do golo que desatou o 0-0, deu um toque de qualidade sempre que a bola passava pelos seus pés. Descaído na esquerda, procurou bastas vezes o centro, sempre com intensidade e paixão.

Éder Militão: exibição de bom nível, com um comprometimento com o jogo que lhe permitiu chegar sempre primeiro à bola e anular as investidas algarvias, apesar do trabalho que Jackson Martínez deu. Teve participação ativa no terceiro golo, ganhando de cabeça num cruzamento de Bruno Costa, defendido por Ricardo Ferreira, que não evitou depois a recarga de Herrera.

Aylton Boa Morte: boa exibição do extremo algarvio. Aos 17 minutos, colocou Lucas Fernandes na cara de Casillas, mas o guarda-redes espanhol foi mais rápido e anulou com os pés. Aos 30’, rematou cruzado, com a bola a passar perto do ferro. Foi dos mais ativos no Portimonense, razão pela qual foi dos principais responsáveis por esse bom período dos algarvios.

Lucas Fernandes: esteve em três boas situações consecutivas para empatar o jogo na primeira parte: aos 17’, viu Casillas chegar primeiro para afastar com os pés, quando o médio brasileiro estava em boa situação. Aos 18’, marcou um livre direto para defesa do espanhol junto ao poste esquerdo. Aos 19’, marcou um canto desviado por Soares de forma deficiente, levando a bola bater nos ferros, quase dando autogolo do avançado portista. Lucas Fernandes sabe o que fazer quando tem a bola nos pés.