A FIGURA: Murilo

Foi afetado por uma gripe e esteve em dúvida para o encontro, mas não só recuperou, como foi titular na única mexida de Pepa no onze e apontou dois dos golos do triunfo beirão. Abriu o ativo num belo lance a driblar Sony e Rocha antes de bater Caio e deu um sprint impressionante para a baliza deserta no último lance do jogo, em que selou as contas. Sacrificado e capaz fisicamente para aguentar até final.

O MOMENTO: Pedro Nuno e uma execução soberba (54m)

O Tondela tinha chegado à vantagem sete minutos antes por Murilo. Ainda o Feirense procurava reagir com exatidão, quando Pedro Nuno, num livre direto do lado esquerdo, fez entrar a bola ao canto superior contrário da baliza defendida por Caio Secco. Uma execução soberba e exímia do número 10 do Tondela, que deu outro conforto à vantagem auriverde, decisivo mesmo quando o Feirense esteve perto do empate.

A CRÓNICA DA VITÓRIA DO TONDELA

OUTROS DESTAQUES:

Pedro Nuno: está ligado ao belo momento que deu alguma margem ao Tondela no marcador. Boa atuação a equilibrar forças entre meio campo e ataque e um livre exímio aos 54 minutos, que dava então o 2-0 no marcador à equipa da casa.

João Silva: mais apagado no primeiro tempo, também fruto dos poucos espaços dados pelas defesas opostas, cresceu na segunda parte, sobretudo com a subida da equipa nos últimos 20 minutos. Apontou o golo que relançou os fogaceiros e ainda tentou o empate num remate forte socado por Cláudio Ramos.

Cláudio Ramos: ação decisiva para negar o empate do Feirense na reta final do encontro, em particular num remate de João Silva e, depois, numa defesa vistosa a negar um cabeceamento de Luís Machado.

Luís Machado: entrou para espevitar o ataque do Feirense. Enviou uma bola ao ferro, esteve perto do 2-2 de cabeça e acentuou a pressão da equipa de Nuno Manta na procura do empate.