A robustez a meio campo foi meio caminho para a diferença que os golos de Luiz Phellype e Mabil, aos 28 e 54 minutos, criaram no marcador e deram os três pontos à equipa de João Henriques. O triunfo por 2-0 dá aos castores vantagem de cinco pontos sobre a zona de descida e coloca o Desp. Chaves mais longe do horizonte europeu.

As duas alterações de João Henriques no onze, ambas ofensivas – Mabil e Luiz Phellype - foram aposta mais que certa, ou não tivesse sido da dupla os dois golos do jogo, a coroar progressivo ascendente do Paços, que soube controlar após o 2-0.

O Desp. Chaves, com duas alterações na defesa e quatro no total, apareceu pela primeira vez de início com um meio campo Eustáquio-Tiba-Bressan e teve notórias dificuldades em chegar ao ataque na primeira parte.

Ainda assim, até a um Paços mais ofensivo, saiu do pé direito de Perdigão o primeiro lance de perigo. Matheus Pereira criou a jogada e o remate em arco obrigou Mário Felgueiras a uma das defesas da tarde (4m).

A espaços, o ganho de duelos a meio campo proporcionou ao Paços maior aval atacante. Ao Chaves, incerteza e dificuldade.

FICHA E FILME DO JOGO

Ainda que sem sufoco à baliza de Ricardo, o Paços coroou vontade e assertividade com um cruzamento teleguiado de Mabil, pela direita, a encontrar a cabeça de Luiz Phellype e o 1-0 no marcador.

Em vantagem, o Paços não afinou pela defesa do resultado. Continuou atrevido, sobretudo pelos homens da jogada do golo. O Chaves, mesmo em crescendo até ao intervalo, não criou grande mossa aos castores. E o reinício trouxe o esboço de mais uma pincelada pacense no marcador.

Mabil e Pedrinho ameaçaram na área, mas à terceira aproximação foi de vez. Minuto 54, Pedrinho no canto, Rui Correia no desvio ao primeiro poste, o pé direito de Mabil ao segundo. Tudo de primeira, 2-0.

Diferença dobrada, a mesma resposta do Desp. Chaves, mas com mais algum afinco. As entradas de Platiny e Davidson encorparam o ataque, mas daí à prática foi um tanto de tudo que se tornou tão pouco.

P. Ferreira-Desp. Chaves: os destaques

Exemplo disso são três lances: um corte crucial de Rui Correia quando Platiny preparava o remate (73m), o tropeção de Tiba quando estava solto na área (75m) e um remate de Perdigão seguro por Felgueiras (79m).

João Henriques equilibrou a equipa com as entradas de Vasco Rocha e Gian, mas foram os azul-grená a continuar ao ataque.

Já em cima dos 90 minutos, Davidson marcou, mas o golo acabou anulado por fora de jogo, com auxílio do vídeo-árbitro. Depois, Mário Felgueiras selou o triunfo pacense tal e qual como começou o jogo: a voar para defender, desta vez a remate de Matheus Pereira.

Quarta derrota consecutiva do Desp. Chaves e mais fôlego dos castores pela manutenção.