O momento: 44 minutos, golo de Hassan
Numa primeira parte em que só deu Paços, um golo contra a corrente do jogo em cima do intervalo foi a primeira parte da construção da vitória rioavista. Oportuníssimo, Hassan aproveitou um desentendimento entre Seri e Ricardo Ferreira e abriu o marcador.

A Figura: Cássio
Logo aos 5 minutos, após um falhanço de Prince, vê Bruno Moreira isolado na área e trava-o em falta. Quando Sérgio Oliveira foi chamado a converter, Cássio teve a frieza de esperar a bola partir e conseguiu a defesa. Depois, e numa primeira parte em que só deu Paços, o guardião ainda teve uma mão cheia de boas defesas e conseguiu manter inviolável a sua baliza ao travar remates de Minhoca, Urreta, Edson Farias e Bruno Moreira. Na segunda parte, ofereceu o corpo à bola para negar o golo a Hélder Lopes, mas acabaria mesmo por ser batido pelo lateral pacense aos 78 minutos.

Outros destaques:

Ukra: Como o Rio Ave não se encontrou como equipa esta tarde, valeram-lhe alguns talentos individuais. E mesmo não tendo estado ao seu nível habitual, Ukra foi quem mais mexeu no ataque rioavista.

Hassan: Numa primeira parte em que o Rio Ave esteve irreconhecível, sem conseguir as jogadas coletivas que caracterizam a formação dos Arcos, Hassan aproveitou um raro desentendimento na defesiva pacense para abrir o marcador e levar os vilacondenses para o intervalo em vantagem.

Pedro Moreira: Logo a abrir a segunda parte, após uma arrancada de Ukra pelo corredor direito recebeu a bola e rematou de fora da área para o 2-0, um golo providencial, que trouxe tranquilidade aos rioavistas.

Edson Farias: Oscilando entre o corredor direito e o esquerdo, foi o homem mais perigoso dos castores e deixou a cabeça em água aos centrais na primeira parte. Na segunda parte, o ataque pacense baixou muito a intensidade e Edson Farias ficou a remar sozinho na frente.

Hélder Lopes: Cresceu muito na segunda parte do encontro e teve a proeza de conseguir bater Cássio, uma missão que esta tarde parecia impossível. Logo no início da segunda parte, o guardião brasileiro negou-lhe um golo certo, mas o lateral pacense acabou por ser o autor do golo de honra dos castores aos 78 minutos com um remate cruzado, após um passe de Urreta.