Depois de Guimarães, Estoril e Chaves, nova dose de goleada.

Um Sporting de Braga demolidor voltou às vitórias após o empate na Feira e saiu de Paços como nunca desde 2013: com os três pontos.

A equipa de Abel foi quase sempre melhor, um bis de Wilson Eduardo traduziu a supremacia e abriu caminho à goleada por 5-1, selada com os golos de Ricardo Horta, Danilo e Dyego Sousa, após resposta de Luiz Phellype. Os minhotos colam-se aos 68 pontos do Sporting.

Se o Paços cedo ficou privado de Góis, expulso aos sete minutos por puxar Paulinho, que depois atirou ao ferro no penálti, é preciso dizer mais para falar da inoperância dos castores, que só esboçaram reação após o intervalo.

Mérito – e muito – de um Sp. Braga de incessante pressão desde o onze para onze. Defesa subida, aproveitamento dos espaços entrelinhas, diagonais a romper a defensiva pacense e golos. Um pacote com dose de vitória.

Antes de Góis sair, já Defendi aparecera duas vezes, uma delas sublime a negar o golo a Danilo.

Com a expulsão, Quiñones recuou para lateral-direito e o Paços, com Gian e Leão juntos no meio campo mais de dois meses depois, foi quase nulo em toda a primeira parte.

Paulinho esteve perto de inaugurar de cabeça logo a seguir ao penálti. E deu o repto a Wilson Eduardo, que lhe tomou o gosto duas vezes, entre os 17 e os 20 minutos.

Duas incursões do regressado Raúl Silva pela esquerda foram bandeja. A primeira encontrou a cabeçada certeira de Wilson entre os centrais. A segunda, serviu o número sete à entrada da área para um remate a entrar entre o poste e Defendi.

O jogo pararia depois quase cinco minutos por arremesso de pirotecnia de adeptos bracarenses para o relvado. A única mancha num jogo que, quem viu, viu bom futebol.

FICHA E FILME DO JOGO

E nele os minhotos só a si deveram maior diferença na primeira parte. Paulinho falhou duas vezes o terceiro golo e a reação do Paços, no reinício, reanimou os mais de 4 mil espetadores nas bancadas.

Os castores, já com Bruno Santos em campo, ameaçaram por Pedrinho e Luiz Phellype reduziu distâncias ao desviar, ao segundo poste, a cruzamento de Xavier.

Com pouco mais de meia hora pela frente, um cruzamento-remate de Bruno Santos ainda ameaçou. Matheus estava atento na baliza. O Sp. Braga sentiu o aviso para dar a sentença no marcador.

P. Ferreira-Sp. Braga, 1-5 (destaques)

Ricardo Horta fez o 1-3 num remate na grande área (62m) e Danilo fez o quarto volvidos dez minutos, de cabeça, a canto de Jefferson.

O destino do jogo estava mais que consumado e o quinto foi mesmo uma questão de tempo. Wilson falhou incrivelmente a mão cheia – mérito de Rui Correia – e viu depois Defendi negar o hat-trick.

Desfecho consumado na compensação com Dyego Sousa a encostar já sem Defendi no lance.

O Sp. Braga cola-se ao pódio, chega aos 70 golos e é o melhor ataque da liga fora de casa. Pacote móvel para a quarta goleada longe do Minho.