Ricardo Soares, treinador do Gil Vicente, na sala de imprensa, após derrota por 2-1 frente ao Paços Ferreira:

«O golo, da forma como foi e atendendo ao momento que o Gil Vicente atravessa, criou muita instabilidade à minha equipa. Para além disso, encheu de confiança uma equipa que já trazia uma enorme confiança. Demorámos a entrar no jogo e depois, noutro erro incompreensível, sofremos o segundo golo.

Ao intervalo conversamos e estivemos muito melhor. Encostamos o Paços lá atrás, tivemos muitas situações de perigo e aí fomos equipa, fomos Gil Vicente. A equipa esteve com um equilíbrio emocional muito grande, mas o golo aparece muito tarde. Se o golo tivesse surgido mais cedo, o desfecho teria sido outro.

[mexeu tarde na equipa porquê?] Queria que a segunda parte fosse aquilo que foi. Dei tranquilidade aos meus jogadores ao intervalo, que de facto não estavam a fazer um bom jogo, e a equipa tem qualidade e demonstrou-a. Os jogadores serenaram e percebeu que podemos perdemos o jogo, mas nunca a identidade e o equilíbrio. É bom lembrar que temos muitos jogadores importantes de fora. Fizemos uma segunda parte de nível elevado contra uma equipa que está a fazer um excelente campeonato e é extremamente difícil ganhar ao Paços neste momento. O resultado não é justo para nós atendendo que os golos foram erros não forçados. Estamos num momento em que a confiança não abunda.

[acha que o plantel é equilibrado?] O mercado é o que é e não adianta falar nisso. São os jogadores que tenho e dentro destes jogadores temos de fazer mais do que aquilo que temos feito, todos nós. Temos de errar menos do que temos errado. Temos cometido erros inadmissíveis. Não estamos na posição que queríamos e sabemos que a vitória tem de chegar o mais rápido possível para a equipa ganhar mais confiança».