Carlos Carvalhal, treinador do Rio Ave em declarações na sala de imprensa do Estádio de Portimão, após o empate (1-1) ante o Portimonense, no jogo inaugural da 14.ª jornada:

«Iniciámos bem o jogo e tivemos a capacidade de comandá-lo com bola, como gostamos. Na primeira parte fizemos uma golo e podíamos ter feito mais em função do rendimento que tivemos. Nos últimos cinco minutos e depois na segunda parte houve uma reação forte do Portimonense, que se esperava, porque o Portimonense está a lutar pela vida, mas sem criar grandes oportunidades de golo porque fomos controlando o jogo. Só que o fizemos com a nossa linha defensiva muito baixa e a sair em transição perdemos muitas bolas. O Mané poderia ter feito o 2-0 e sentenciado o jogo mas aí seria injusto em função do comportamento do Portimonense na segunda parte. Pela divisão territorial e de oportunidades, o empate é justo.»