Um Sp. Braga pragmático foi à Amoreira golear o Estoril por 6-0, repetindo o resultado da primeira volta, somando o quarto triunfo consecutivo [melhor série da época do clube, contabilizando apenas os jogos da Liga] e cortando a distância para o Sporting para apenas quatro pontos. Os canarinhos até reagiram bem ao primeiro golo dos minhotos, mas depois afundaram-se por completo no final da primeira parte, consentindo mais dois golos e outros dois na segunda parte. Quarto desaire consecutivo da equipa de Ivo Vieira que continua em queda livre na classificação, caindo agora para a zona de despromoção, por troca com o Feirense que, também este sábado, bateu o Boavista.

Confira a FICHA DO JOGO

Confirmou-se, assim, a tendência do trajeto destes dois emblemas, com o Sp. Braga a consolidar o quarto lugar e a reforçar a ambição de se aproximar do trio da frente, e um Estoril que, apesar dos intensos esforços, não conseguiu quebrar a série negra. Ivo Vieira bem tentou, voltando a reformular o onze, com os regressos de Joel para a defesa e, sobretudo, de Kléber para o ataque. Abel Ferreira, por seu lado, manteve praticamente intata a estrutura que tem utilizado nos últimos jogos, trocando apenas Hassan por Paulinho no ataque. E o Braga entrou mais forte, explorando bem as faixas laterais. Num lançamento rápido, Ricardo Horta destacou-se sobre a direita e cruzou para o segundo poste onde surgiu Wilson Eduardo, sem oposição, a cabecear para o primeiro golo da noite.

Em apenas sete minutos, o Braga chegava à vantagem e obrigava o Estoril a correr mais. A verdade é que os canarinhos corresponderam, subiram as suas linhas e deram velocidade ao jogo, com Victor Andrade inspirado sobre a direita, a levar o jogo até à área de Matheus. O Braga recuou em demasia, para desespero de Abel Ferreira que, junto à linha, não se cansava de pedir à sua equipa para sair da «toca». O Estoril não deixava, com uma pressão alta e muita vontade em mudar rapidamente o resultado. Os canarinhos chegaram mesmo a marcar, com Victor Andrade a cruzar para uma cabeçada de Kléber, mas não valeu. Depois de consultar o vídeoábitro, Luís Godinho descortinou uma posição irregular de Victor Andrade no início do lance.

O Estoril não baixava os braços e continuou a carregar, construindo novas oportunidades para chegar ao empate, mas o final da primeira parte foi ingrato para a equipa da casa. Já no último minuto, na sequência de um livre de André Horta, Paulinho marcou de cabeça, mas ninguém festejou, uma vez que o árbitro auxiliar levantou a bandeirola. Luís Godinho voltou a consultar o VAR e, desta vez decidiu ao contrário. 2-0 para o Braga, bola ao centro, e 3-0, já em período de compensação. Transição rápida, com Jefferson a descer pelo flanco e a cruzar atrasado para o remate certeiro de Ricardo Horta.

Em dois tempos, o Estoril ficava praticamente arredado da discussão pelo resultado. Os canarinhos ainda entraram fortes no segundo tempo, mas diante de um Braga precavido, à espera das primeiras investidas do adversário e procurando gerir a vantagem com posse de bola e quebrando o ritmo que a equipa da casa procurava impor. O Estoril bem tentou, mas com os minutos a correr, começaram a faltar pernas e o Braga ia chegando mais vezes à área de Renan Ribeiro.

Até ao final do jogo, os minhotos ainda fizeram mais dois golos, com o Estoril já sem capacidade de resposta. No primeiro, excelente trabalho de Ricardo Horta, o melhor em campo, com assistência para Paulinho, com toda a calma do mundo, bisar. Ainda com quase quinze minutos para se jogar, Fábio Martins ainda fez o 5-0, à segunda tentativa, já com Renan Ribeiro pelo chão.

Já perto do final do jogo, o Estoril voltou a festejar um golo que não valeu. Bruno Gomes atirou ao poste e marcou na recarga, mas Luís Godinho já tinha interrompido o jogo por posição irregular de Ewandro. Mesmo a fechar, Allano encheu o pé para ver a bola devolvida pelo ferro e na sequência do mesmo lance, Ricardo Horta fechou o resultado em 6-0.

Um Braga pragmático a desfazer por completo um Estoril que continua perdido à procura de si próprio, agora já em zona de despromoção.