A FIGURA: Ruben Neves
Perto do intervalo, apertado por três homens do Bessa, fez uma volta de 180 graus e entregou limpinho a Jose Angel, no flanco oposto. A plateia rejubilou. Ruben Neves continua menor de idade mas está cada vez mais completo como jogador e momentos como este de inteligência e sentido prático notáveis mostram isso mesmo. Não treme mesmo na estreia num quente dérbi da Invicta. Um substituto mais do que aprovado para Casemiro. Encheu o campo.

O MOMENTO: Tello mete para a confusão…e golo
Minuto 80. O fantasma do jogo do Dragão pairava no ar com o relógio a caminhar para o final. Mas um centro largo de Ricardo apanhou Tello que fez o que costuma fazer. Parou a jogada. Os mais desesperados certamente perderam ali a paciência mas o espanholo, desta feita, tinha razão. Encarou o rival, puxou para a linha e cruzou para a confusão. Jackson, a meias com Carlos Santos, desbloqueou o jogo. Estava encontrado o caminho para a vitória.

OUTROS DESTAQUES

Jackson Martínez

Ainda deve estar a perceber como falhou em cima do intervalo só com Mika pela frente. O goleador da Liga não costuma desperdiçar ocasiões tão soberanas como aquela e o timing seria perfeito para o FC Porto se adiantar. Falhou e não teve muitas mais oportunidades, mas numa delas descobriu o caminho do golo. Um lance a meias com Carlos Santos e que não deixa espaço a muitas certezas: será a Liga a decidir quem marcou afinal o primeiro golo do FC Porto no Bessa.

Brahimi
Um pontapé para a tranquilidade. Já se adivinhava a vitória portista, mas Brahimi deixou o seu carimbo no jogo com um pontapé rasteiro, colocado, para o 2-0. Bem bom, para quem jogou menos de meia hora e também não esteve nada confortável no sintético.

Hernâni
Grande surpresa no onze azul e branco. Primeira titularidade depois dos primeiros minutos frente ao V. Guimarães, sua ex-equipa. Nem tudo lhe saiu bem e também por isso foi o primeiro a sair. Na retina ficou a grande penalidade sofrida que Hugo Miguerl deixou passar, uma arrancada pela direita que terminou com excesso individual de gula e na linha de fundo, e um passe de calcanhar para Ricardo que entusiasmou a plateia. Precisa de mais, claro.

Quintero
Pedia-se muito mais, numa oportunidade soberana para mostrar que pode ser alternativa a Oliver. Muito longe do que vale o espanhol, na verdade. Apenas uma ação positiva, a isolar Jackson, no final da primeira parte. De resto foi engolido no emaranhado de homens de camisola xadrez.

Brito
O animador de serviço do lado do Bessa. Se houve adepto boavisteiro a acreditar na vitória, o mérito tem de ser dado a Brito, que arrancou um par de vezes pela esquerda semeando perigo na defensiva portista. Ficou perto de marcar, ainda, aos 73 minutos, num remate forte, na área, que Fabiano não segurou.