O Nacional venceu o segundo dérbi madeirense da época, frente ao União, e igualou o vizinho na tabela classificativa. Um golo de Tiquinho Soares garantiu o triunfo da equipa da casa, que foi superior ao longo de quase todo o encontro.

Manuel Machado e Norton de Matos optaram por manter os mesmos onzes da primeira jornada e a primeira grande oportunidade do jogo aconteceu aos 26 minutos para o Nacional, quando Rui Correia atirou um cabeceamento à barra após um canto marcado por Nenê Bonilha da direita.

Os alvi-negros tinham mais posse de bola mas poucas vezes conseguiam aproximar-se com perigo da baliza de André Moreira, o mesmo acontecia do outro lado, com o União a tentar explorar o contra ataque.

Os azuis e amarelos defendiam bem e dificultavam as ações ofensivas do Nacional.

A cinco minutos do intervalo, Joãozinho magoou-se e teve de ser assistido e o Nacional conseguiu aproveitar a superioridade numérica para inaugurar o marcador. Soares surgiu oportuno na pequena área para fazer o 1-0 após uma assistência da direita.

Seguiram-se mais dois lances perigosos para a equipa de Manuel Machado aproveitando algum desnorte do União após o golo sofrido.

Na segunda parte, e insatisfeito com a forma de jogar da equipa, Norton de Matos trocou o apagado Ruben Andrade por Danilo Dias. Mas foi o Nacional quem continuou melhor.

O União respondeu apenas de bola parada num livre de Breitner ao lado, já os alvinegros melhoraram a olhos vistos a partir dos 55 minutos, com três oportunidades claras de golo consecutivas.

Aos 57, Washington, num grande cabeceamento dentro de área, obrigou André Moreira a uma enorme defesa. Aos 63, Paulo Monteiro salvou quase sobre a linha um golo certo e aos 64, de novo André Moreira em destaque com mais uma boa defesa agora na resposta a um cabeceamento perigoso de Tiquinho Soares.

A melhor oportunidade do União em todo o jogo surgiu aos 69 minutos num remate de longe de Danilo Dias que obrigou Gottardi a se esticar. Muito pouco para poder discutir o resultado.

O União mostrou poucos argumentos para contrariar os argumentos de um Nacional que também ainda está muito longe da sua melhor forma.

A equipa de Manuel Machado foi melhor e venceu bem.