FIGURA: CRISTIANO

Fartou-se de defender: oito defesas, umas mais apertadas do que outras, com duas de destaque. Uma na primeira parte a evitar o 1-1 de Wendel, mesmo à entrada para o intervalo, outra ao cair do pano a segurar o empate, após bomba de Bruno Fernandes. Referir ainda que foi duas ou três vezes assistido.

MOMENTO: MINUTO 55, SPORTING REDUZIDO A 10

Na primeira parte o Vitória conseguiu superiorizar-se, mas na segunda o Sporting entrou bem e disposto a dar a volta ao resultado. Mostrava ser capaz disso, mas ao minuto 55 ficou reduzido a 10 após expulsão de Ristovski. Vermelho direto por protestos - palavras ao árbitro - após levar uma cotovelada de Mendy, que não foi repreendido por Hélder Malheiro. Falha o dérbi.

FICHA DE JOGO E AO MINUTO

OUTROS DESTAQUES

Doumbia: foi aposta inicial de Marcel Keizer, que pouco esperou para estrear o reforço chegado apenas a 15 de janeiro. O costa-marfinense entrou para o lugar de Gudelj - castigado - e deixou boas indicações até aos 63 minutos - quando saiu: a segurar o meio-campo, recuperar várias bolas e a fazer o Sporting sair a jogar entregando com critério.

Bas Dost: tentou, tentou e lá conseguiu marcar à entrada para os últimos dez minutos da partida e fê-lo de calcanhar. Foi apenas o segundo golo do holandês em 2019 (ainda que tenha marcado na decisão por penáltis na Taça da Liga), que continua um pouco longe da forma exigida e que se lhe conhece.

Bruno Fernandes: o capitão que não se rende e que teima em destacar-se pela positiva. Jogo pouco conseguido do coletivo, sobretudo na primeira parte, mas Bruno Fernandes fez o habitual: levar a equipa às costas. Sempre à procura do golo, insistiu e não desistiu e foi assim que, depois de Cristiano aliviar, assistiu Bas Dost para o empate.

Renan: em destaque na Taça da Liga, teve maior protagonismo no final do jogo no Bonfim ao emendar uma falha de Nani - que tentou atrasar - e fez a mancha evitando o 2-1 aos 90+7 minutos pelos pés de Hildeberto.

Zequinha: de regresso ao onze, deu muito trabalho ao Sporting, sobretudo na primeira parte em que teve mais espaço para se mostrar. Foi dele que saiu o primeiro remate do jogo, tendo estado ainda mais perto do golo ao minuto 31. Saiu aos 68 minutos para dar lugar a André Pedrosa.

Cádiz: a par de Zequinha, foi quem mais esteve em destaque no lado do Vitória, pelo trabalho que deu ao Sporting, a escapar pela direita, e pelo golo que marcou. Segundo jogo consecutivo a marcar.