Luís Castro, treinador do Vitória de Guimarães, em declarações na flash interview da BTV, após a derrota por 3-2, no Estádio da Luz, no jogo que abriu a Liga 18/19:

«O jogo teve vários jogos dentro do próprio jogo. Temos a primeira oportunidade de golo, depois o Benfica faz 1-0. Logo depois o Benfica falhou 2-0 de penálti. O Benfica continua por cima, a seguir ainda temos uma bola melhor do que um penálti. Bola em andamento na cara do guarda-redes, não conseguimos empatar. O Benfica faz o 2-0, depois vai à nossa baliza e faz o 3-0. Perdemos a concentração, o resultado atirou-nos para o fundo e tivemos dificuldade em gerir o jogo.

A segunda parte foi diferente. O Benfica começou a dominar, mas a meio da segunda parte ficámos por cima do jogo e como consequência fizemos dois golos. Os golos deram-nos esperança e foram sequência do bom momento da equipa. Fizemos mais remates na segunda parte, minimizámos a percentagem de posse de bola e apresentámos mais qualidade. Não está em causa a vitória do Benfica, mas colocámos essa vitória em causa em determinado momento do jogo.»

[Entrada de Davidson]:

«Houve vários ajustamentos que fomos fazendo. O Benfica, com bola controlada, picava a profundidade e nesse movimento apareciam os médios interiores e os alas entre linhas. Esse espaço não conseguia ser abrangido pelo Wakaso. Mudámos para duplo-pivot. Estávamos prevenidos para esse espaço e demos essa missão ao Wakaso. Não conseguiu cobrir esse espaço, houve mérito do Benfica. Tivemos maior abrangência e por aí começámos a estar melhores. Retiramos agressão ao nosso último terço. ODavidson, aquando da recuperação, funcionou para lançar ataques e ter posse no último terço. Felizmente que isso aconteceu. Ainda bem que os golos aconteceram de acordo com a nossa matriz de jogo. No segundo golo conseguimos fazer golo num lance em que tivemos profundidade dentro área e o outro foi uma jogada de toda a equipa. Zero pontos e um resultado que não nos deixa felizes, mas deixámos marcas do que pode ser o Vitória no futuro.»